ホーム > 教室一覧 > ひだまり > ひだまりのレッスン一覧 > 【単発☆雑穀おかずクラス1】高キビを単品で炊く方法&高キビソテー60分

【単発☆雑穀おかずクラス1】高キビを単品で炊く方法&高キビソテー60分

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2017/07/15 (土) 11:10〜12:10
予約締切2017/07/13 (木) 23:59
料金3500円(税込)
定員8名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
教室名 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり
講師名 加藤 博子
住所 滋賀県彦根市立花町
アクセス 彦根駅西口より徒歩11分。
彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。
駐車場 駐車場あり。4台可

ごはんに混ぜるだけじゃない。雑穀を単独で炊く方法がわかる。高キビの炊き方レッスン♪

雑穀を単品で炊いたことはありますか?

まるで牛ミンチの畑のビーフと呼ばれる高キビ。

この高キビが炊けるようになると、美味しく楽しい世界がひろがりますよ。

ごはんに混ぜるだけじゃなくて、おかずに変身する雑穀の美味しさと楽しさを味わいましょう♪

☆おかずクラス1を修了すると、その後開催するおかずクラス3(高キビミートボール)に進めます。
(おかずクラス2は、雑穀と野菜の炊き合わせをマスター、どなたでも参加できます。)

【レッスンで学べること】
◎雑穀(高キビ)の特徴。
◎雑穀の洗い方。
◎雑穀を美味しく炊くコツ。
◎調味料の測り方。
◎雑穀と野菜が主役のおかず料理の作り方。
◎炊いた雑穀の保存方法、活用方法


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム

【持ち物】
テキスト(つぶつぶ雑穀おかず)、筆記用具

*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースは4台分です、お車の場合は車種をお知らせください。

*お子様の試食が必要な場合は、500円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。