家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 つばさ > つぶつぶ料理教室 つばさのレッスン一覧 > 【未来食セミナー受講者限定】つぶつぶマスタークラス7月(土曜クラス)

【未来食セミナー受講者限定】つぶつぶマスタークラス7月(土曜クラス)

  • 実践者向け
  • 実習あり
  • Scene1受講者限定
レッスン日時2017/07/08 (土) 10:00〜13:30
予約締切2017/07/06 (木) 23:59
料金6000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶクッキングSTART BOOK

2592円 (税込)

つぶつぶグランマゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ

講 師

伊藤 信子

つぶつぶマザー

おいしい体験とレパートリーを増やしてつぶつぶライフを楽しもう!

7月のテーマは「ヒエフィッシュに挑戦!」

つぶつぶの定番メニューヒエフィッシュを
30分でササッと作れる技を伝授します。

作ったヒエフィッシュは切り分けて保存し
お弁当のおかずや毎日の食事に大活躍!

その他、大根まるごと1本ペロリと食べられちゃう
おいしさのダイコン炒り煮もレッスンします♪

【このレッスンで学べること】
・基本のヒエの炊き方
・板麩の上手な戻し方
・ヒエフィッシュの生地の作り方&成形の仕方
・ヒエフィッシュの保存&活用方法
・板麩ソテーをプリッと仕上げるコツ
・大根炒り煮を照り照りに仕上げるコツ
・その他、Scene1メニューの復習

*テキストの読み合わせでセミナーの復習をします

*シェアタイムにはお楽しみデザート付です

【テキスト】
Scen1テキスト&レシピブック
『つぶつぶクッキングSTARTBOOK』
『つぶつぶ雑穀おかず』
『赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん』

【レッスンの流れ】
①テキスト読み合わせ
②クッキング(デモ&一部実習)
③試食&シェアタイム
④後片付け

【レッスン参加者限定メールフォローサービス実施中】
レッスンで実習したメニューについて、何度でもメールでご質問にお答えします♪

【お子様連れ歓迎】
お子様の試食代は幼児700円、小学生1000円です。
お申込時にコメント欄にご記入ください。
当日現金で頂戴します。
教室名 岩手いのちのアトリエつばさ
住所 岩手県岩手郡雫石町長山狐森
アクセス 【車】盛岡I.C.より約20分
【電車・バス】JR田沢湖線小岩井駅より送迎
駐車場 有・10台