【未来食セミナー受講者限定】つぶつぶマスタークラス7月(土曜クラス)
- つぶつぶ会員限定
- 実習あり
- 上級者向け
レッスン日時
2017/07/08 (土) 10:00〜13:30
予約締切2017/07/06 (木) 23:59
料金6000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
おいしい体験とレパートリーを増やしてつぶつぶライフを楽しもう!
7月のテーマは「ヒエフィッシュに挑戦!」
つぶつぶの定番メニューヒエフィッシュを
30分でササッと作れる技を伝授します。
作ったヒエフィッシュは切り分けて保存し
お弁当のおかずや毎日の食事に大活躍!
その他、大根まるごと1本ペロリと食べられちゃう
おいしさのダイコン炒り煮もレッスンします♪
【このレッスンで学べること】
・基本のヒエの炊き方
・板麩の上手な戻し方
・ヒエフィッシュの生地の作り方&成形の仕方
・ヒエフィッシュの保存&活用方法
・板麩ソテーをプリッと仕上げるコツ
・大根炒り煮を照り照りに仕上げるコツ
・その他、Scene1メニューの復習
*テキストの読み合わせでセミナーの復習をします
*シェアタイムにはお楽しみデザート付です
【テキスト】
Scen1テキスト&レシピブック
『つぶつぶクッキングSTARTBOOK』
『つぶつぶ雑穀おかず』
『赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん』
【レッスンの流れ】
①テキスト読み合わせ
②クッキング(デモ&一部実習)
③試食&シェアタイム
④後片付け
【レッスン参加者限定メールフォローサービス実施中】
レッスンで実習したメニューについて、何度でもメールでご質問にお答えします♪
【お子様連れ歓迎】
お子様の試食代は幼児700円、小学生1000円です。
お申込時にコメント欄にご記入ください。
当日現金で頂戴します。
つぶつぶの定番メニューヒエフィッシュを
30分でササッと作れる技を伝授します。
作ったヒエフィッシュは切り分けて保存し
お弁当のおかずや毎日の食事に大活躍!
その他、大根まるごと1本ペロリと食べられちゃう
おいしさのダイコン炒り煮もレッスンします♪
【このレッスンで学べること】
・基本のヒエの炊き方
・板麩の上手な戻し方
・ヒエフィッシュの生地の作り方&成形の仕方
・ヒエフィッシュの保存&活用方法
・板麩ソテーをプリッと仕上げるコツ
・大根炒り煮を照り照りに仕上げるコツ
・その他、Scene1メニューの復習
*テキストの読み合わせでセミナーの復習をします
*シェアタイムにはお楽しみデザート付です
【テキスト】
Scen1テキスト&レシピブック
『つぶつぶクッキングSTARTBOOK』
『つぶつぶ雑穀おかず』
『赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん』
【レッスンの流れ】
①テキスト読み合わせ
②クッキング(デモ&一部実習)
③試食&シェアタイム
④後片付け
【レッスン参加者限定メールフォローサービス実施中】
レッスンで実習したメニューについて、何度でもメールでご質問にお答えします♪
【お子様連れ歓迎】
お子様の試食代は幼児700円、小学生1000円です。
お申込時にコメント欄にご記入ください。
当日現金で頂戴します。
教室名 | 岩手いのちのアトリエつばさ |
---|---|
住所 | 岩手県岩手郡雫石町長山狐森 |
アクセス | 【車】盛岡I.C.より約20分 【電車・バス】JR田沢湖線小岩井駅より送迎 |
駐車場 | 有・10台 |