ホーム > 教室一覧 > 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ > 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのレッスン一覧 > 【はじめてのつぶつぶスイーツ体験レッスン】罪悪感ゼロ、 食べたいだけ食べて、 お肌が綺麗になっちゃうスイーツ。

【はじめてのつぶつぶスイーツ体験レッスン】罪悪感ゼロ、 食べたいだけ食べて、 お肌が綺麗になっちゃうスイーツ。

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2017/06/30 (金) 11:00〜12:15
予約締切2017/06/28 (水) 23:59
料金2500円(税込)
定員8名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

円 (税込)

雑 穀

ヒエ粉

講 師

ヒエ粉のココナッツつぶプルで、南国スイーツをお家で楽しもう

☆うれしい無料レシピ付き☆60分レッスン+スイーツとお茶タイム♪

~つぶつぶスイーツの魅力がわかる基本講座付き~

お砂糖を使わない、スイーツの甘みの秘密、雑穀の粉を活用したスイーツ作りのコツをお伝えします。
初めてさん歓迎♪ レッスン後は1Fカフェレストランにて、つぶつぶランチをお楽しみください。



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具



ー砂糖を使わない理由ー by大谷ゆみこ著「つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ」p11より

砂糖は亜熱帯や熱帯で生育するサトウキビを絞った汁を精製して作られます。
トロピカルフルーツも砂糖も、暑い国でとれる食べ物には
その土地の人のカラダをクールダウンしてくれる力が備わっています。

その砂糖や果物を
日本のような温帯地域で日常的に食べると、
カラダが中から冷えて機能がストップしてしまい、
冷え性をはじめ、さまざまなトラブルの原因になりがちです。


ーーーーー


当日は、

お砂糖以外の甘味料を使用したスイーツを2種類、

試食していただきます。


作り方はとっても簡単!


罪悪感ゼロ、

食べたいだけ食べて、

お肌が綺麗になっちゃうスイーツ。



ーーーーーーーーーーーーーー


サイトからのお申込み者さまは 500yen Off となります。
(通常3,000円のところ、2,500円でお申込みできます。)

日本全国で受講できる、体験レッスンをご用意しました。

テキストを買う前に、
ちょっと体験してみたい!
つぶつぶってなに?


まずは一度、体験レッスンにお越しください。

教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし