つぶつぶ料理「基本のキ」① ごはんと味噌汁、ふりかけ三種、常備菜
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2017/07/12 (水) 11:00〜13:00
予約締切2017/07/10 (月) 23:59
料金3500円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
いまさら聞けない料理の基本を丁寧にレクチャーします!
料理の基本を知りたい、習いたい
と思っていたあなたにぴったりのクラスをします。つぶつぶ料理の基本のキ
美味しい雑穀ご飯の炊き方から超簡単活用術、お代わりしたくなるお味噌汁の作り方
出汁をとった後の昆布の佃煮、野菜の切り方からお手軽常備菜の作り方
つぶつぶランチ付きです。
こんなこと聞いたら恥ずかしいなんて思わず、このクラスでは何でも聞いてください。
料理が苦手な方も、普段料理をあまり作らない方も、このクラスはなんでも聞いて
なんでも体験していただきます。
このクラスで学べること
・美味しい雑穀ご飯の炊き方とその活用法
・昆布だしからの基本の味噌汁の作り方
・昆布だしをとった後の昆布の佃煮
・簡単ふりかけ
・基本の野菜の切り方
・超お手軽常備菜の作り方 などです。
持物 テキスト(続野菜だけ?)筆記用具 エプロン
11時から13時 10;30~受付しています
と思っていたあなたにぴったりのクラスをします。つぶつぶ料理の基本のキ
美味しい雑穀ご飯の炊き方から超簡単活用術、お代わりしたくなるお味噌汁の作り方
出汁をとった後の昆布の佃煮、野菜の切り方からお手軽常備菜の作り方
つぶつぶランチ付きです。
こんなこと聞いたら恥ずかしいなんて思わず、このクラスでは何でも聞いてください。
料理が苦手な方も、普段料理をあまり作らない方も、このクラスはなんでも聞いて
なんでも体験していただきます。
このクラスで学べること
・美味しい雑穀ご飯の炊き方とその活用法
・昆布だしからの基本の味噌汁の作り方
・昆布だしをとった後の昆布の佃煮
・簡単ふりかけ
・基本の野菜の切り方
・超お手軽常備菜の作り方 などです。
持物 テキスト(続野菜だけ?)筆記用具 エプロン
11時から13時 10;30~受付しています
教室名 | つぶベジクッキングサロン南アルプス |
---|---|
住所 | 山梨県南アルプス市吉田 |
アクセス | 南アルプスインターより車で5分 甲府南インターより車で15分(東京方面からお越しの方) 甲府駅より十五所経由鰍沢行きバスに乗って「吉田」下車でお迎えに行きます。 甲府駅より身延線で「小井川」下車、お迎え要相談 |
駐車場 | 有 6台 |