【土曜】 夏野菜ともちアワのコラボレーション つぶつぶ雑穀パスタ体験レッスン【7月限定】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2017/07/29 (土) 10:30〜12:45
予約締切2017/07/27 (木) 23:59
料金5000円(税込)
定員8名(残り8名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

円 (税込)

雑 穀

もちアワ

講 師

加藤 博子

つぶつぶマザー

本場イタリア家庭の味をもちアワで。この夏リピ決定のさわやかな一皿。

本場イタリア家庭の味をもちアワで。この夏リピ決定のさわやかな一皿。

作り方はとっても簡単。

もちアワチーズの炊き方と
夏野菜のラタトゥイユ

1回のレッスンで2つ学べる、お得なレッスンです。


おいしい試食タイムには、イタリアンメニューアレンジもご紹介します。
☆うれしい無料レシピ付き☆サイトからのお申込みで500円OFF★


ラタトゥイユとは、

フランス語でトマト煮のこと。

水を一切使わず、トマトと野菜の水分だけで煮込む、

無水調理です。

日持ちするので、作り置きにもぴったり。

冷たくても美味しいので
冷菜にもってこい。


パスタと、
炊いたもちアワチーズと絡める、
新感覚のメニューをお楽しみください。


もちアワをとろ〜り、チーズ風に炊くコツもお伝えします。



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具、エプロン

*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースは4台です。お車の場合は車種をお知らせください。

*お子様の試食が必要な場合は、500円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。


ーーーーーーーーーーーーーー


サイトからのお申込み者さまは 500yen Off となります。
(通常5,500円のところ、5,000円でお申込みできます。)

日本全国で受講できる、体験レッスンをご用意しました。

テキストを買う前に、
ちょっと体験してみたい!
つぶつぶってなに?


まずは一度、体験レッスンにお越しください。
教室名 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり
住所 滋賀県彦根市立花町
アクセス 彦根駅西口より徒歩11分。
彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。
駐車場 駐車場あり。4台可