[月曜開催] 優気のつぶつぶベジ Cooking Salon vol.3 [ヒエ] 〜夏野菜deアラブ風オーブン焼きを堪能する1dayレッスン〜
- つぶつぶ会員限定
- 実習あり
- 上級者向け
レッスン日時
2017/08/07 (月) 11:00〜14:00
予約締切2017/08/05 (土) 23:59
料金8000円(税込)
定員12名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席
テーマはアラブ風。異国情緒あふれる食卓も、つぶつぶで!シンプルな調味料と料理術でお伝えします♪
〜つぶつぶマザー優気のクッキング・サロン 第3回目〜
*今回までの特別価格で開催します。
アラブ風ってなんでしょう!?
わたしも、本場の味をイメージしながら(食べたことはありませんが、、、)
メニューを考えています。
夏野菜のアラブ風オーブン焼き
をメインディッシュに、
雑穀・ヒエを使ったタブリのほか、
爽やかなメニューをご紹介します。
レッスンでは、
メインディッシュ1品+サイドメニュー2品+スイーツ1品をマスターします。
基本レシピをベースに、
少しアレンジや応用・展開術をたくさん盛り込む予定ですので、お楽しみに。
レッスン形式は、デモンストレーションを交えながらも、
参加型で実践度の高い内容を予定しています。
※未来食セミナー受講済みの方対象のレッスンとなります※
※未来食スクールを修了した方、つぶつぶ料理コーチ、またはコーチを目指す方にオススメです。※
今回のメインディッシュは
「野菜だけ?」の豪華グルメメニュー。
今回のメインディッシュは
「野菜だけ?」の豪華グルメメニュー。
・ヒエの夏サラダ(タブリ)
・ヒエしんじょ
もお見逃しなく。
デザートは
・マンゴープリン(風)に決定しました^^b
(*一部メニュー変更あり)
そのほか、サイドメニューは直前に、季節の野菜と相談して決めます。
メニュー選びのコツとポイントもワンポイントアドバイスします^^b
【日程】
8/5(土)11:00~14:00
*お時間には余裕をもってお越しください。終了時間が延びる可能性があります。
*8月以降も、2ヶ月に1回、季節のメニューに合わせて継続していく予定です。
【価格】*スタートアップ特別価格 今回まで。
8,000円
【定員】
限定12名
*お子様連れは乳児(1歳3ヶ月まで)に限らせていただきます。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.講師による料理デモンストレーション
4.一部、実習と体験
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
エプロン、筆記用具
【使用テキスト】
・つぶつぶクッキングスタートブック 大谷ゆみこ著/学陽書房
*申込と同時購入可
調理後の試食では
おしゃべりも楽しみましょう。
*今回までの特別価格で開催します。
アラブ風ってなんでしょう!?
わたしも、本場の味をイメージしながら(食べたことはありませんが、、、)
メニューを考えています。
夏野菜のアラブ風オーブン焼き
をメインディッシュに、
雑穀・ヒエを使ったタブリのほか、
爽やかなメニューをご紹介します。
レッスンでは、
メインディッシュ1品+サイドメニュー2品+スイーツ1品をマスターします。
基本レシピをベースに、
少しアレンジや応用・展開術をたくさん盛り込む予定ですので、お楽しみに。
レッスン形式は、デモンストレーションを交えながらも、
参加型で実践度の高い内容を予定しています。
※未来食セミナー受講済みの方対象のレッスンとなります※
※未来食スクールを修了した方、つぶつぶ料理コーチ、またはコーチを目指す方にオススメです。※
今回のメインディッシュは
「野菜だけ?」の豪華グルメメニュー。
今回のメインディッシュは
「野菜だけ?」の豪華グルメメニュー。
・ヒエの夏サラダ(タブリ)
・ヒエしんじょ
もお見逃しなく。
デザートは
・マンゴープリン(風)に決定しました^^b
(*一部メニュー変更あり)
そのほか、サイドメニューは直前に、季節の野菜と相談して決めます。
メニュー選びのコツとポイントもワンポイントアドバイスします^^b
【日程】
8/5(土)11:00~14:00
*お時間には余裕をもってお越しください。終了時間が延びる可能性があります。
*8月以降も、2ヶ月に1回、季節のメニューに合わせて継続していく予定です。
【価格】*スタートアップ特別価格 今回まで。
8,000円
【定員】
限定12名
*お子様連れは乳児(1歳3ヶ月まで)に限らせていただきます。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.講師による料理デモンストレーション
4.一部、実習と体験
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
エプロン、筆記用具
【使用テキスト】
・つぶつぶクッキングスタートブック 大谷ゆみこ著/学陽書房
*申込と同時購入可
調理後の試食では
おしゃべりも楽しみましょう。
教室名 | 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ |
---|---|
住所 | 東京都新宿区弁天町 |
アクセス | 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分 東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分 |
駐車場 | なし |