家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 つばさ > つぶつぶ料理教室 つばさのレッスン一覧 > 【祝2周年】つぶつぶ雑穀自家製甘酒de シュガーフリー甘酒アイス 3フレーバーを楽しもう♪

【祝2周年】つぶつぶ雑穀自家製甘酒de シュガーフリー甘酒アイス 3フレーバーを楽しもう♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時2017/07/20 (木) 13:00〜15:00
予約締切2017/07/18 (火) 23:59
料金4000円(税込)
定員6名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

無料レシピ付き特別レッスン

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

雑 穀

五穀

講 師

伊藤 信子

つぶつぶマザー

罪悪感ゼロ。体を冷やさない、食物繊維と乳酸菌たっぷり自家製甘酒アイスで、夏の美ボディも楽々実現♡

サイト開設2周年を祝して、
特別レッスン開催します!

ごはんの力体感
スペシャルレッスン

自家製甘酒de甘酒アイス♪


基本の甘酒アイスの作り方のほか、
フレーバーは

・ブルーベリー
・バナナクッキー
・ココナッツパイン

をご用意します。


食べたいだけ食べて、
お肌が綺麗になっちゃうスイーツの秘密、
教えます。


レッスンでは、
甘酒アイス3フレーバーの試食のほか、
五穀ごはんの炊き方、自家製甘酒の作り方ミニレクチャーあり。


優雅なティータイムも楽しみましょ♪


さらに、

日頃の感謝の気持ちを込めて
❤冊子「つぶつぶマガジン」(945円相当)を無料プレゼント(レシピ込)
❤参加費1000yen OFF(通常価格5,000円のところ4,000円!)

というサービスをご用意させていただきました。



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習

♡五穀ごはんの炊き方
♡五穀ごはんで作る、自家製甘酒の作り方
♡甘酒豆腐アイス 3フレーバー 作り方と試食

5.試食タイム
6.質問&交流タイム



【持ち物】
筆記用具、エプロン、手ふき


同日午前には

もちアワチーズ風de
ラタトゥイユパスタ
10:00-12:00

のレッスンもご用意しています。

ぜひ、合わせてご参加ください^^

【お申込みの際のお願い】
 ・お子様の試食を希望される場合は、別途500円いただきます。備考欄にご記入ください。

教室名 つぶつぶ料理教室 つばさ
住所 岩手県岩手郡雫石町長山狐森
アクセス 【車】盛岡I.C.より約15分
【電車・バス】JR田沢湖線小岩井駅より送迎7分
駐車場 有・10台