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【未来食セミナーScene1受講者限定】 つぶつぶアジアンエスニッククラス☆たくあんソムタム、コーンフリッター、トムヤムスープを作ろう♪

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • つぶつぶ会員限定
  • 実習あり
  • 上級者向け
レッスン日時 2017/07/25 (火) 10:00〜13:00
予約締切2017/07/23 (日) 23:59
料金8000円(税込)
定員6名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

ヒエ

講 師

本多 恵津子

つぶつぶマザー

つぶつぶで魅惑のタイ料理を作っちゃおう♪

【未来食セミナーScene1受講者限定】

東南アジア大好きなつぶつぶマザー恵津子による、あそびゴコロを入れた、つぶつぶ流アジアのエスニック料理を楽しむ実践者向けのクラスです。

制限から創造へ。

食べられなくなったと思っていた中華料理やピリ辛エスニック料理をつぶつぶでつくっちゃおう♪

作るのもワクワク♪食べるのもワクワク♪

もちろん食べて納得のおいしさです。

今回のテーマはタイ料理♪ 
たくあんの入ったソムタム(青いパパイヤのサラダ)、コーンフリッター、トムヤムつぶつぶスープを作ります。

本物のソムタムは青いパパイヤで作るピリ辛のサラダですが、
つぶつぶ流では青いパパイヤではなく、だいこん、そしてタクアンも入れちゃいます♪
ピリッとしてさっぱりして、ビールのおつまみにぴったり。

コーンフリッターは夏限定の大人も子どもも大好きなフリッター♪
実は東南アジアで広く食べられています♪

トムヤムクンは有名ですが、クンはエビ。
つぶつぶ流だとトムヤムキノコって感じのスープです(笑)
エビのないトムヤムスープ、ちゃーんとタイで食べられています。
しかも、タイ歴の長い夫にも「よくこれだけの味が出せたね!」と太鼓判の一品です。

つぶつぶの特徴である、みじん切り、千切りがいっぱいです。
上手な切り方お伝えします。

もちろん、揚げ物のコツもお伝えします♪

さらに、お楽しみスイーツもついてます。

作り方のコツをお伝えするだけではなく、みんなでお料理しながら、響き合いを楽しみましょう。
タイ料理のこと、はたまた、つぶつぶ流生き方、くらし方までおしゃべりしましょう♪

持ち物はエプロン、お手拭き、「野菜だけ?」「つぶつぶ雑穀スープ」をお持ちください。

最寄駅は京王相模原線京王稲田堤駅徒歩11分、JR南武線稲田堤駅徒歩15分。
新宿から特急で20分、東急線、小田急線やJR武蔵野線で埼玉方面からもアクセス良好です♪

お子様で試食の必要な方はお申し込みの際に、備考欄でお知らせください。
試食の必要なお子さんは500円です。

教室名 つぶつぶkitchenおたまちゃん
住所 神奈川県川崎市多摩区菅野戸呂
アクセス 京王相模原線 京王稲田堤駅 徒歩11分
JR南武線 稲田堤駅 徒歩15分
駐車場 近くのコインパークをご利用ください。