家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > つぶつぶLive @アトリエ結-MUSUBI- > つぶつぶLive @アトリエ結-MUSUBI-のレッスン一覧 > 【奈良初!】7月つぶつぶ体感レッスン『もちアワチーズのラタトゥイユパスタ』(平日クラス)

【奈良初!】7月つぶつぶ体感レッスン『もちアワチーズのラタトゥイユパスタ』(平日クラス)

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時2017/07/31 (月) 10:30〜13:00
予約締切2017/07/29 (土) 23:59
料金5000円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

月刊つぶつぶ7月号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「月刊つぶつぶ」2017.7月号(6月20日〜7月31日)
会員になると毎月送付いたします。

雑 穀

もちアワ

講 師

おくむら ひろみ

つぶつぶ料理コーチ

この夏のパスタはこれで決まり!美味しくて超簡単☆夏野菜ともちアワの絶品コラボレーションパスタ!

ラタトゥイユとは、フランス語でトマト煮のこと。
水を一切使わず、トマトと野菜の水分だけで煮込む、無水調理です。

日持ちするので、作り置きにもぴったり。
冷たくても美味しいので冷菜にもってこい。

今回は、パスタと炊いたもちアワチーズで絡める絶品メニューをご紹介!
もちアワをとろ〜り、チーズ風に炊くコツもお伝えします♪


【レッスン特典】
・テキスト代不要!
・WEBからのお申し込みで500円OFF!(通常5,500円のところ、5,000円でお申込みできます!)


【レッスン内容】
・もちアワチーズの炊き方
・ラタトゥイユの作り方
・もちアワチーズの活用法のご紹介 etc.


【レッスンの流れ】150分
1.開始時間の「10分前」から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
・筆記用具
・エプロン
・おてふき


【お知らせ】

・講師自身が、赤ちゃん連れでのレッスンの為、少人数での開催、ゆったり目の時間をとらせていただいています。
 どうか時間に余裕をもってお越しください(途中、おむつ替え等ありますことを予めご了承願います)

・お子様連れOKです。
 お子様の試食が必要な場合は、別途500円となります。(取り分けられる場合は必要ありません。)
 当日現金にてお支払い願います。
 お申し込み時に、「備考欄」に、お子様の「①人数、②年齢、③お子様試食の要・不要」の記入をお願いします。

・駐車スペースが限られておりますので、お車の方は、お申込時に「備考欄」でお知らせ願います。


教室名 つぶつぶLive @アトリエ結-MUSUBI-
住所 奈良県天理市杉本町
アクセス 近鉄天理線「前栽駅」徒歩1分
駐車場 有(3台)