家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

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【無料レシピ付き8月のキャンペーン!!】つぶつぶ雑穀甘酒抹茶寒天よせ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時2017/08/27 (日) 13:30〜15:00
予約締切2017/08/25 (金) 23:59
料金2500円(税込)
定員10名(残り7名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

月刊つぶつぶ12月号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「月刊つぶつぶ」12月号(2017年11月20日〜12月20日)
会員になると毎月送付いたします。

雑 穀

五穀

講 師

植草 彩子

つぶつぶ料理コーチ

抹茶寒天に甘酒ソース!!美腸生活できる美味しいスイーツ♡

こちらのクラスの会場は西武新宿線 東伏見駅より徒歩3分、自然食糧店 美味さん2階です)

はじめてさん♪大歓迎♪
☆サイトからのお申し込みで、500円オフ(通常参加価格3000円)です♪♪

☆レシピ付きのレッスンなので、テキストがなくてもご受講できます♪

夏にピッタリ♪ミネラルいっぱい抹茶寒天に雑穀甘酒をかけていただきます♪

スイーツを食べながら海藻の繊維やミネラルもばっちり補給♪お口の中はひんやり♪

とってもシンプルな調理で、
暑い夏のキッチンでも気軽にスイーツを手づくりできます^^ 

食物繊維やミネラル豊富な寒天と雑穀甘酒で、ダブルの美腸パワー。
元気に夏を楽しみましょう^^

ノンシュガー・ノンミルク・ノンエッグ雑穀甘酒で作れる簡単さ♪を、お伝えします♪

このレッスンで、学べること。

★寒天の戻し方
★寒天の溶かし方
★甘酒について(作り方説明)
★甘酒の保存方法、利用の仕方

初めての方は、もちろん。
甘酒作ったことのある方にもオススメのレッスンです♪♪

つぶつぶ雑穀スムージーのご試食もあり!!

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム、アンケート、

レッスン終了後に、お買い物していただけます♪(雑穀、糀など)

【持ち物】
筆記用具

*お子様お連れ歓迎♪
お子さまご試食代金500円いただいております

自然食品店美味さんの2階にて、くつを脱いでゆったりご受講していただけます♪
教室名 雑穀料理教室 つぶいろ
住所 東京都西東京市東伏見2丁目6
アクセス 西武新宿線 東伏見駅南口より徒歩3分

吉祥寺駅より西武バス・吉66乗車
東伏見駅北口下車ご徒歩5分
駐車場 近くのコインパーキングをご利用くださいませ