【どなたでもOK】雑穀と野菜の炊き合わせでメインディッシュ☆もちキビポテトペペロンチーノ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2017/08/18 (金) 10:30〜12:30
予約締切2017/08/16 (水) 23:59
料金6500円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

もちキビ

講 師

加藤 博子

つぶつぶマザー

雑穀と野菜を一鍋で簡単調理♪もちキビポテトペペロンチーノ

雑穀と野菜を一鍋で炊き合わせて、おかずを作りましょう♪

その炊き合わせにひと手間加えて、メインディッシュへ変身!

ボリュームたっぷりの雑穀のおかずが楽しめます♪

基本のもちキビポテトが、豪華なメインディッシュに。


雑穀の洗い方から、野菜の切り方など、丁寧にお伝えします。

おいしいもちキビポテトの作り方と、そのアレンジメニューも実践しますよ~。

◎ニンニクを使ったペペロンチーノソースをもちキビポテトにかけると、夫も喜ぶ、豪華メニューに変身♪

◎そのほか、お弁当に入れる時の春巻きアレンジなどもお伝えしますね!


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具、エプロン、手拭きタオル


*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。お車の場合は車種をお知らせください。

*お子様の試食が必要な場合は、500円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。





教室名 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり
住所 滋賀県彦根市立花町
アクセス 彦根駅西口より徒歩11分。
彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。
駐車場 駐車場あり。4台可