家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ雑穀料理 ひだまり > つぶつぶ雑穀料理 ひだまりのレッスン一覧 > 【スイーツ基礎+応用1DAY】 ヒエ粉のつぶプル&季節のフルーツタルト

【スイーツ基礎+応用1DAY】 ヒエ粉のつぶプル&季節のフルーツタルト

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時2017/10/18 (水) 10:30〜14:30
予約締切2017/10/16 (月) 23:59
料金10000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で楽しむスイーツとパン

1620円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉、アワ粉

講 師

山田 ひろこ

つぶつぶ料理コーチ

ノンシュガーなのに大満足!お誕生日にも大活躍のフルーツタルト!1日でマスターしたい!

レッスン行きたいけど、仕事のお休み希望が何回もとれない~!
子どもが幼稚園行ってる間にギュギュっと学びたい!

そんなあなたの声にお応えして、特別企画の1DAY欲張りレッスン。

「ヒエ粉のつぶプルクリーム」「雑穀粉のクッキー&クラッカー」を受講した方対象の応用レッスン「季節のフルーツタルト」を、基礎もふまえて、1日にギュギュっと凝縮してお伝えします。


雑穀粉の入ったサクサクのタルト台に、しっとりヒエ粉のつぶプルクリーム♪

旬の果物を贅沢に飾れば、おしゃれなスイーツの出来上がり!

お砂糖なしでも甘くて大満足なフルーツタルトで、おうちをカフェにしましょう!


タルト生地のコツ、
おいしいつぶプルクリームのコツ、
フルーツの飾り方や、お誕生日などイベントの時の飾り方のコツなど

お伝えします。


*通常、スイーツの試食のみですが、ランチタイムをまたいでのレッスンのため、つぶつぶ軽食をお付けします♪

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム

【持ち物】
テキスト、筆記用具、エプロン、手拭きタオル

*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースは4台分あります、お車の場合は車種をお知らせください。

*お子様の試食が必要な場合は、800円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。


*応用レッスンになりますので、テキストをすでにお持ちの方は、雑穀粉のクッキー、ヒエ粉のつぶプルを予習しておかれると、学びが深まります。
教室名 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり
住所 滋賀県彦根市立花町
アクセス 彦根駅西口より徒歩11分。
彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。
駐車場 駐車場あり。4台可