【10月のキャンペーン☆無料レシピ付き】ヒエの穴子風てんぷらでどんぶり&お寿司風!
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2017/10/25 (水) 11:00〜13:00
予約締切2017/10/23 (月) 23:59
料金5000円(税込)
定員8名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
ヒエの穴子風天ぷら つぶつぶ和食体験レッスン 〜雑穀ヒエがお魚に!?上質の油で天ぷらマスターしよう〜
ヒエっていうお魚がいるんですか?
と聞かれるほど!
畑のフィッシュ・ヒエ(雑穀)を活用した
大人気おかずの最新レシピを
初公開の裏技と一緒にお伝えします。
このレッスンで学ぶこと
❤️ヒエの炊き方
❤️ヒエのしんじょ生地の扱い方
❤️海苔に貼り付け方
❤️薄衣のてんぷらの揚げ方
❤️豪華どんぶりをお家で作れる!万能たれの秘訣
❤️穴子握りで上品な食卓
❤️試食では、つぶつぶ流野菜料理のバリエーションもご紹介します。
大満足のつぶつぶ流和食定食で
おもてなしにももってこいですよ^^
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具、エプロン
*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は500円いただきます。
レッスンは、デモンストレーションがメインになりますので、
初心者の方も歓迎です。
料理教室のあとは、
1Fつぶつぶカフェでのスイーツや
お買い物を楽しんでいただけます。
同日午後13:30~15:30には、毎回大人気のレモンタルトクラスがございます
午前、午後と合わせてご受講で有意義にお時間をお使いいただけます。
と聞かれるほど!
畑のフィッシュ・ヒエ(雑穀)を活用した
大人気おかずの最新レシピを
初公開の裏技と一緒にお伝えします。
このレッスンで学ぶこと
❤️ヒエの炊き方
❤️ヒエのしんじょ生地の扱い方
❤️海苔に貼り付け方
❤️薄衣のてんぷらの揚げ方
❤️豪華どんぶりをお家で作れる!万能たれの秘訣
❤️穴子握りで上品な食卓
❤️試食では、つぶつぶ流野菜料理のバリエーションもご紹介します。
大満足のつぶつぶ流和食定食で
おもてなしにももってこいですよ^^
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具、エプロン
*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は500円いただきます。
レッスンは、デモンストレーションがメインになりますので、
初心者の方も歓迎です。
料理教室のあとは、
1Fつぶつぶカフェでのスイーツや
お買い物を楽しんでいただけます。
同日午後13:30~15:30には、毎回大人気のレモンタルトクラスがございます
午前、午後と合わせてご受講で有意義にお時間をお使いいただけます。
教室名 | 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ |
---|---|
住所 | 東京都新宿区弁天町 |
アクセス | 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分 東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分 |
駐車場 | なし |