ナッツ入り&かぼちゃのスープ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2017/09/20 (水) 11:00〜12:30
予約締切2017/09/18 (月) 23:59
料金3000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀スープ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

五穀

講 師

臼井 万里子

つぶつぶ料理コーチ

舌にとろける5種類の粒とカボチャ♪

野菜と雑穀と塩と水を鍋に入れてコトコト30分。気長に煮るだけで芳醇な旨みのつぶつぶスープがつぎつぎに誕生します。

【レッスンで学べること】
◎野菜の切り方
◎雑穀の洗い方、扱い方
◎鍋の中の様子
◎ナッツの炒り方
◎美味しいの体験


【 レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
エプロン、筆記用具、つぶつぶ雑穀スープ
教室名 つぶつぶキッチンRICO横浜
住所 神奈川県横浜市港北区
アクセス 最寄り駅 横浜市営地下鉄「岸根公園駅」下車 徒歩8〜9分
駐車場 なし