ナッツ入り&かぼちゃのスープ
- 初心者歓迎
- 子連れOK
レッスン日時
2017/09/20 (水) 11:00〜12:30
予約締切2017/09/18 (月) 23:59
料金3000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
舌にとろける5種類の粒とカボチャ♪
野菜と雑穀と塩と水を鍋に入れてコトコト30分。気長に煮るだけで芳醇な旨みのつぶつぶスープがつぎつぎに誕生します。
【レッスンで学べること】
◎野菜の切り方
◎雑穀の洗い方、扱い方
◎鍋の中の様子
◎ナッツの炒り方
◎美味しいの体験
【 レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
エプロン、筆記用具、つぶつぶ雑穀スープ
【レッスンで学べること】
◎野菜の切り方
◎雑穀の洗い方、扱い方
◎鍋の中の様子
◎ナッツの炒り方
◎美味しいの体験
【 レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
エプロン、筆記用具、つぶつぶ雑穀スープ
教室名 | つぶつぶキッチンRICO横浜 |
---|---|
住所 | 神奈川県横浜市港北区 |
アクセス | 最寄り駅 横浜市営地下鉄「岸根公園駅」下車 徒歩8〜9分 |
駐車場 | なし |