【初心者歓迎♪ 無料レシピ付き体験レッスン】ヒエの穴子風天ぷらを作っちゃおう♪
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2017/10/14 (土) 10:00〜12:30
予約締切2017/10/12 (木) 23:59
料金5000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
雑穀「ヒエ」が魚に変身?!絶品ヒエの穴子風天ぷらを作ろう♪
初心者歓迎♪ 10月の無料レシピ付き体験レッスンです。
畑のフィッシュ「ヒエ」を使って絶品!穴子風の天ぷらを作ります。
雑穀を使ったおかずを作るのが初めてでも、天ぷらが苦手でもデモンストレーション形式なので大丈夫♪
カンタン、シンプル、美味しい
大人気おかずの最新レシピを
初公開の裏技と一緒にお伝えします。
つぶつぶおかず&天ぷらのハードルが下がること間違いなし!
このレッスンで学ぶこと
*ヒエの炊き方
*ヒエのしんじょ生地の扱い方
*海苔に貼り付け方
*薄衣のてんぷらの揚げ方
*豪華どんぶりをお家で作れる!万能たれの秘訣
*穴子握りで上品な食卓
*試食では、つぶつぶ流野菜料理のバリエーションもご紹介します。
大満足のつぶつぶ流和食定食で
おもてなしにももってこいですよ^^
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具、エプロン
*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は500円いただきます。
*お申し込みの際にその旨を備考欄でお知らせください。
レッスンは、デモンストレーションがメインになりますので、
初心者の方も歓迎です。
畑のフィッシュ「ヒエ」を使って絶品!穴子風の天ぷらを作ります。
雑穀を使ったおかずを作るのが初めてでも、天ぷらが苦手でもデモンストレーション形式なので大丈夫♪
カンタン、シンプル、美味しい
大人気おかずの最新レシピを
初公開の裏技と一緒にお伝えします。
つぶつぶおかず&天ぷらのハードルが下がること間違いなし!
このレッスンで学ぶこと
*ヒエの炊き方
*ヒエのしんじょ生地の扱い方
*海苔に貼り付け方
*薄衣のてんぷらの揚げ方
*豪華どんぶりをお家で作れる!万能たれの秘訣
*穴子握りで上品な食卓
*試食では、つぶつぶ流野菜料理のバリエーションもご紹介します。
大満足のつぶつぶ流和食定食で
おもてなしにももってこいですよ^^
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具、エプロン
*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は500円いただきます。
*お申し込みの際にその旨を備考欄でお知らせください。
レッスンは、デモンストレーションがメインになりますので、
初心者の方も歓迎です。
教室名 | つぶつぶkitchenおたまちゃん |
---|---|
住所 | 神奈川県川崎市多摩区菅野戸呂 |
アクセス | 京王相模原線 京王稲田堤駅 徒歩11分 JR南武線 稲田堤駅 徒歩15分 |
駐車場 | 近所のコインパークをご利用ください。 |