【野菜】寒い今だからこそ食べたい❤本当に体を温める鍋料理【食べ比べ】
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2017/12/08 (金) 10:00〜13:30
予約締切2017/12/06 (水) 23:59
料金6000円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
冬はやっぱり鍋!野菜のコクを引き出して、体を芯から温める美味しさ❤
皆で同じ鍋を囲み、箸をのばす鍋料理。
でも、野菜だけでは物足りない?
いえいえ。むしろ!
「本当に野菜だけ?」と聞かれちゃうほど、
コクと旨味を引き出す技で、
鍋奉行ならぬ、鍋マスターに!?
バリエーション豊かな食べ比べレッスンです♪
【このレッスンで分かること】
*五穀ご飯の上手なとぎ方
*ゴボウのアクを旨味に変える炒め方
*根菜の斜め千切り
*煮びたし、味噌土手鍋、味噌粕鍋
*大好評の食べ比べレッスン!
その他、細かなコツがいっぱい❤
*シェアランチ付*
*受講後1か月間メールフォロー付*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*小学生以下のお子様のランチが必要な場合は1人800円で受け付けております。
でも、野菜だけでは物足りない?
いえいえ。むしろ!
「本当に野菜だけ?」と聞かれちゃうほど、
コクと旨味を引き出す技で、
鍋奉行ならぬ、鍋マスターに!?
バリエーション豊かな食べ比べレッスンです♪
【このレッスンで分かること】
*五穀ご飯の上手なとぎ方
*ゴボウのアクを旨味に変える炒め方
*根菜の斜め千切り
*煮びたし、味噌土手鍋、味噌粕鍋
*大好評の食べ比べレッスン!
その他、細かなコツがいっぱい❤
*シェアランチ付*
*受講後1か月間メールフォロー付*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*小学生以下のお子様のランチが必要な場合は1人800円で受け付けております。
教室名 | ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室 |
---|---|
住所 | 青森県弘前市大字新里 |
アクセス | 弘南鉄道新里駅から徒歩8分 |
駐車場 | 6台まで駐車可 |