【無料レシピ付き体験レッスン】☆大根とシイタケの炒り煮with高キビそぼろ☆
- 初心者歓迎
- 子連れOK
レッスン日時
2017/11/14 (火) 10:30〜12:30
予約締切2017/11/12 (日) 23:59
料金4500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
大根一本ぺろりと食べちゃう美味しさ♪
旬の大根を美味しく食べよう!
とはいえ、、大根の調理がマンネリしていませんか。
この炒り煮を覚えれば、大根一本があっという間になくなっちゃうー。
この冬何度も作ること間違いなし♬
【このレッスンで学べること】
・高きびの美味しい炊き方
・炊いた高きびの保存、活用方法
・煮物とは違う炒り煮の方法
・大根葉の活用方法
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・筆記用具・お手拭き
☆お子様の試食が必要な場合は500円いただきます。(取り分けの場合はいただきません)
お申し込みの時お知らせください。当日お支払いお願いします。
とはいえ、、大根の調理がマンネリしていませんか。
この炒り煮を覚えれば、大根一本があっという間になくなっちゃうー。
この冬何度も作ること間違いなし♬
【このレッスンで学べること】
・高きびの美味しい炊き方
・炊いた高きびの保存、活用方法
・煮物とは違う炒り煮の方法
・大根葉の活用方法
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・筆記用具・お手拭き
☆お子様の試食が必要な場合は500円いただきます。(取り分けの場合はいただきません)
お申し込みの時お知らせください。当日お支払いお願いします。
教室名 | つぶ工房 |
---|---|
住所 | 埼玉県蓮田市関山 |
アクセス | JR宇都宮線「蓮田駅」下車 徒歩17分 or タクシー |
駐車場 | 徒歩1分の公民館に数台停められます。受付で名前を書いてください。(火曜日は公民館が休館のため名前は書かなくて結構です) |