ホーム > 教室一覧 > 雑穀料理教室 つぶ工房 > 雑穀料理教室 つぶ工房のレッスン一覧 > 【無料レシピ付き体験レッスン】☆大根とシイタケの炒り煮with高キビそぼろ☆

【無料レシピ付き体験レッスン】☆大根とシイタケの炒り煮with高キビそぼろ☆

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2017/11/14 (火) 10:30〜12:30
予約締切2017/11/12 (日) 23:59
料金4500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

円 (税込)

雑 穀

高キビ

講 師

恒岡 千恵子

つぶつぶマザー

大根一本ぺろりと食べちゃう美味しさ♪

旬の大根を美味しく食べよう!

とはいえ、、大根の調理がマンネリしていませんか。

この炒り煮を覚えれば、大根一本があっという間になくなっちゃうー。
この冬何度も作ること間違いなし♬

【このレッスンで学べること】

・高きびの美味しい炊き方
・炊いた高きびの保存、活用方法
・煮物とは違う炒り煮の方法
・大根葉の活用方法


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム



【持ち物】
筆記用具・筆記用具・お手拭き




☆お子様の試食が必要な場合は500円いただきます。(取り分けの場合はいただきません)
 お申し込みの時お知らせください。当日お支払いお願いします。
教室名 つぶ工房
住所 埼玉県蓮田市関山
アクセス JR宇都宮線「蓮田駅」下車 徒歩17分 or タクシー
駐車場 徒歩1分の公民館に数台停められます。受付で名前を書いてください。(火曜日は公民館が休館のため名前は書かなくて結構です)