ホーム > 教室一覧 > 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ > 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのレッスン一覧 > 【はじめてさん大歓迎♪】クリスマススペシャルレッスン「もちアワカントリーケーキ」(ケーキ1カットお土産付き)

【はじめてさん大歓迎♪】クリスマススペシャルレッスン「もちアワカントリーケーキ」(ケーキ1カットお土産付き)

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2017/11/25 (土) 10:00〜12:30
予約締切2017/11/23 (木) 23:59
料金6000円(税込)
定員10名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

もちアワ

講 師

今年のクリスマスは、体に優しい、allヴィーガンスイーツでほっこり、家族で過ごしませんか?



【重要】諸事情により、講師が変更になりました。レッスンはつぶつぶマザーこばやしはつこが担当いたします。



シュガーフリーつぶつぶミラクルスイーツで豪華なクリスマスケーキをおうちで作ろう!



ナッツ&ドライフルーツたっぷり、

「もちアワカントリーケーキ」に

りんごの塩煮でつくるバラ&ポンセンクリームデコレーション



*乳製品、お砂糖、卵は使わず、100%植物性です。

*小麦・大豆は使用しています。





ケーキの作り方はびっくりするほど簡単!

生クリームがいらなくなる。

「ポンセンクリーム」のおいしい作り方を伝授します。





1レッスンで

・もちアワカントリーケーキ

・ポンセンクリーム

・りんごの塩煮でバラ

の3つの要素を学べる、お得なレッスンです。

さらに、レッスンで作ったケーキ1カットお持ち帰り付き。





❤️ このレッスンに参加された方全員に、冊子ももれなくプレゼント❤️

 >>「保存版 月刊つぶつぶ1月号・ミラクルスイーツ特集」

         

日頃の感謝の気持ちを込めて

サイトからのお申込み者さまは 1000yen Off となります。

(通常7,000円のところ、6,000円でお申込みできます。)




【このレッスンで学べること】
・ぽんせんクリームの作り方
・りんごの甘い塩煮のつくりかた
・ナッツのローストのしかた
・カントリーケーキの生地のまぜ方
・カントリーケーキの詰め方
・カントリーケーキの焼き方
・ケーキのデコレーション
・つぶつぶスイーツ作りの楽しさ
・ときめく盛り付けの仕方



ケーキ1カットのお持ち帰りもありますので、
タッパーをお持ちくださいね。


大人気のため、2席増席しました!
ご予約お待ちしております!



*終了後は、希望者で1F未来食カフェレストランTUBU TUBUで一緒にランチをしませんか?
 ご予約の際に、ランチの席予約希望をおしらせください。


教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし