ホーム > 教室一覧 > 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまり > 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまりのレッスン一覧 > 【無料レシピ付き・12月キャンペーンレッスン】簡単なのに豪華ディナー☆根菜たっぷり五穀パエリア(平日)

【無料レシピ付き・12月キャンペーンレッスン】簡単なのに豪華ディナー☆根菜たっぷり五穀パエリア(平日)

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2017/12/15 (金) 11:00〜12:30
予約締切2017/12/13 (水) 23:59
料金3500円(税込)
定員6名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

円 (税込)

雑 穀

ヒエ、もちアワ、もちキビ、押麦

講 師

加藤 博子

つぶつぶマザー

レンコンニンジン・ゴボウ旬野菜たっぷり。フライパン一つで、簡単・豪華なパエリアに!クリスマスもベジで楽しもう♪

「え?ほんとに調味料は塩だけ?」旬の野菜と雑穀のうまみが凝縮されたごはんのおいしさに驚きます。

一見、難しそうに見えるパエリアが、フライパン一つで、らくらく簡単にできる。

魚介が一切入っていないのに、魚介入りのパエリアを超える満足感。

【3つのお得】
お得①無料レシピ付き
お得②WEBからのお申し込みで、受講料4000円のところ、500円OFFの3,500円。


お得③試食は、パエリア+付け合わせのスープやサラダもあり。

◎簡単なのに華やかなパーティメニューになるので、年末は忙しいけど、ヘルシーごはんを楽々手作りしたい方におススメです♪


【レッスンで学べる事】
1.おいしいパエリアの作り方。
2.雑穀の洗い方
3.野菜の切り方
4.フライパンでパエリアを炊くときのコツ
5.調味料の測り方や道具の扱い方など


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
(一部、実習)
4.試食タイム
5.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具、手拭きタオル、エプロン

*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースは4台分あります、お車の場合は車種をお知らせください。

*お子様の試食が必要な場合は、500円です。(
取り分けられる場合は必要ありません。)
必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
*追加で大人の方の試食が必要な場合は、1500円です。

*授乳・オムツ替えスペースあります。(必要時、いつでも、授乳、オムツ替えしてくださって大丈夫です)

*午後に砂糖を使わない植物性クリームでデコレーションする「もちアワカントリーケーキ(クリスマスバージョン)」のレッスンもあります。
 1日で、クリスマスメニューをマスターしたい方に、おススメです♪
教室名 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり
住所 滋賀県彦根市立花町
アクセス 彦根駅西口より徒歩11分。
彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。
駐車場 駐車場あり。4台可