まるでお肉?夫も大満足♪板麩とシイタケの照り焼き

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2017/12/09 (土) 10:40〜12:40
予約締切2017/12/07 (木) 23:59
料金5000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

続 野菜だけ?

3080円 (税込)

ゆみこ著/メタ・ブレーン

雑 穀

講 師

加藤 博子

つぶつぶマザー

夫の「ガッツリ食べたい!」を叶える。ベジなのにこってり。板麩とシイタケの照り焼き。

「え?これ肉じゃなかったの?」
こってり食べたい、夫の胃袋もつかむ板麩とシイタケの照り焼き。

レシピ本だけでは、つかみにくいバラバラにならず、まとめるコツもお伝えします。

クリスマスのメイン料理や正月料理にも、大活躍まちがいなし。
板麩の戻し方も、丁寧にお伝えしますよ♪

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム

【持ち物】
テキスト、 筆記用具、エプロン、手拭きタオル

*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースは4台分あります、お車の場合は車種をお知らせください。

*お子様の試食が必要な場合は、500円です。
(取り分けられる場合は必要ありません。)
必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。

*オムツ替え・授乳スペースあります。(レッスン中も、必要時、いつでも赤ちゃんのお世話OK)
教室名 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり
住所 滋賀県彦根市立花町
アクセス 彦根駅西口より徒歩11分。
彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。
駐車場 駐車場あり。4台可