家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ひえのポテトジェノベーゼ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時2017/11/30 (木) 12:30〜14:00
予約締切2017/11/28 (火) 23:59
料金3500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀パスタ

1620円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ

講 師

松山 実可

つぶつぶ料理コーチ

ひとなべで手軽にできる本格イタリアン

雑穀ひえは体を内側から温めるとっても栄養豊富な食材です。
チーズのような、ミルクのような美味しさがあり、
ジェノベーゼソースと絡めると濃厚で満足感のあるパスタになります。
これからの寒い季節にはひえをたくさん食べよう♪


・このレッスンで学べること
 ひえの炊き方
 パスタソースの作り方
 パスタのゆでかた
 野菜の切り方


・講師によるデモレッスン

・試食+ランチ付き

・持ち物
  テキスト(お持ちでない方はご購入ください)
  エプロン

*備考欄にてお知らせください
  ・お子様連れの方は人数と、試食(500円)が必要な場合

 ・交通手段(車or電車) メールで行きかたを説明します
教室名 つぶつぶkitchen松の実
住所 長野県千曲市上山田温泉
アクセス [上信越自動車道]坂城インターより車で15分
[しなの鉄道]戸倉駅よりバス10分
駐車場 有り(1台)