ホーム > 教室一覧 > 雑穀料理教室 つぶ工房 > 雑穀料理教室 つぶ工房のレッスン一覧 > 単発レッスン  今日から始める本格中華【つぶつぶ中華】高野豆腐と板麩の北京ダック風

単発レッスン  今日から始める本格中華【つぶつぶ中華】高野豆腐と板麩の北京ダック風

  • 子連れOK
レッスン日時 2018/02/27 (火) 10:00〜13:00
予約締切2018/02/25 (日) 23:59
料金7000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀中華

1760円 (税込)

大谷ゆみこ/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉

講 師

恒岡 千恵子

つぶつぶマザー

つぶつぶで、人気の中華を作ってみよう!

2018年1月よりコースレッスンが始まります。
定期的につぶつぶに触れることで、じんわり・しっかりと「つぶつぶ」を生活に取り入れることができます。
仲間と集まり、一緒に進んでいくことでレベルアップが加速していきます。
つぶつぶの技術とつぶつぶ生活のコツをみんなで学んでみませんか。

対象:未来食セミナーscene1受講者・つぶつぶをしっかり生活に取り入れていきたい方
目的:つぶつぶ料理の技をしっかり自分のものにする
回数:3回
参加費:各回7000円
コースレッスン:①外食いらずのイタリアン(つぶつぶパスタ)
        ②おうちがカフェに(スイーツとパン)
        ③今日から始める本格中華(つぶつぶ中華)
        ④おうちがカフェに(ミラクルスイーツ)
日程:
③今日から始める本格中華(つぶつぶ中華)10:00~13:00
・1/30㈫☆ヒエの皮なしシュウマイ+副菜
・2/27㈫☆高野豆腐と板麩の北京ダック風+副菜
・3/20㈫☆板麩と高野豆腐のベジタリアンチャーシュー+副菜



単発レッスンの申込み、お待ちしています♬


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き用タオル


*お子様の試食が必要な場合は、500円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。



デモンストレーション形式です。
雑穀のこと、野菜の切り方、道具の選び方、火加減など、じっくり見ていただけます。
料理が苦手な方も気軽に参加して頂けます。


ご参加お待ちしております。


教室名 つぶ工房
住所 埼玉県蓮田市関山
アクセス JR宇都宮線「蓮田駅」下車 徒歩17分 or タクシー
駐車場 徒歩1分の公民館に数台停められます。受付で名前を書いてください。(火曜日は公民館が休館のため名前は書かなくて結構です)