ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲 > つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲のレッスン一覧 > 【小麦粉&乳製品不使用】寒い冬に身体をポカポカ温める〜ヒエ粉のシチュー&ドリア〜

【小麦粉&乳製品不使用】寒い冬に身体をポカポカ温める〜ヒエ粉のシチュー&ドリア〜

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/01/31 (水) 10:30〜13:00
予約締切2018/01/29 (月) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん

1980円 (税込)

大谷ゆみこ/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉

講 師

美保 凛

つぶつぶマザー

【小麦粉&乳製品不使用】寒い冬に身体をポカポカ温める〜ヒエ粉のシチュー&ドリア〜

バターも生クリームも小麦粉も使わずに、
あっという間にできちゃう♪「ヒエ粉のシチュー&ドリア」


このレッスンでは、

つぶつぶスイーツでおなじみの「ヒエ粉」で
バターも生クリームも小麦粉も使わない!「ヒエ粉シチュー&ドリア」と作ります♪


【レッスン内容】
・ヒエ粉について
・混ぜ方がポイント!ヒエ粉の美味しい混ぜ方。
・ヒエ粉のクリームシチューの作り方
・応用編ドリアの作り方


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
テキスト、エプロン、筆記用具、手拭きタオル


【テキスト】
赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん(1,944円)
お持ちでない方は、当日お渡ししますので、お申込み時にお知らせください。


*お子様連れOKです。
試食が必要な場合は、お申込時にその旨お知らせください。
試食代700円は当日現金でいただきます。



書籍はマタニティがテーマになっていますが、
女性の体を作る、未来食つぶつぶ基本の献立術や、 キッチンお手当法まで幅広く紹介されています。
実は、つぶつぶの基本のコンセプトがすべてつまっているどなたでもお使えいただける一冊です。
教室名 つぶつぶ雑穀の家「まるのひ」
住所 長野県北安曇郡池田町
アクセス 長野自動車道「安曇野インターチェンジ」より車で25分
JR大糸線「安曇追分」駅よりタクシーで7分
JR篠ノ井線「明科」駅よりタクシーで12分
駐車場 駐車場あり(4台)