【初心者さん歓迎♪無料レシピ付き体験レッスン】ごぼうがドジョウに?もちキビの卵とじ風「柳川風鍋」を作ろう!
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 実習あり
レッスン日時
2018/01/25 (木) 10:00〜12:00
予約締切2018/01/23 (火) 23:59
料金5000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
ごぼうがドジョウに!? もちきびがとろ〜り卵のよう! カラダもココロもあたたまる、おいしい和ベジのおかずです♪
【新春スペシャルキャンペーン!無料レシピ付き体験レッスン】
ごぼうのアクを旨味に変える料理法、もちきびの炊き方、シンプルな調味料で深い味わいを出す、目からウロコのベジ食卓術をお伝えします。
サイトからのお申込特典 500yen Off (通常5,500円のところ、5,000円でお申込みできます)
メニューはこちら!
・もちキビとごぼうの柳川風鍋
・おいしい六穀ごはん
・柚子大根のしょうゆ漬け
つぶつぶ流・和の食卓を囲みます。
ごぼうのアクを旨味に変える。
より、ごぼう好きになること間違いなし、
雑穀と野菜のコンビネーションメニューをご紹介。
野菜の旨味を引き出し、
もちキビをもっちりとろりと炊き上げる。
タレは、シンプルに、
重ねて、鍋の中で煮あげると、、、
絶妙なハーモニーが
口の中に広がります。
応用も簡単♪
試食ではバリエーションもご紹介!
使える!もちきびの炊き方をしっかりマスターしよう。
うれしい試食ランチ付き。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
エプロン、筆記用具
【テキスト】
無料でプレゼント。
*お子様の試食が必要な場合は、500円です。必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
同日午後は高キビチョコの一口パイレッスンです。
両クラスお申し込みの方はお好きな雑穀1パックプレゼント!
ごぼうのアクを旨味に変える料理法、もちきびの炊き方、シンプルな調味料で深い味わいを出す、目からウロコのベジ食卓術をお伝えします。
サイトからのお申込特典 500yen Off (通常5,500円のところ、5,000円でお申込みできます)
メニューはこちら!
・もちキビとごぼうの柳川風鍋
・おいしい六穀ごはん
・柚子大根のしょうゆ漬け
つぶつぶ流・和の食卓を囲みます。
ごぼうのアクを旨味に変える。
より、ごぼう好きになること間違いなし、
雑穀と野菜のコンビネーションメニューをご紹介。
野菜の旨味を引き出し、
もちキビをもっちりとろりと炊き上げる。
タレは、シンプルに、
重ねて、鍋の中で煮あげると、、、
絶妙なハーモニーが
口の中に広がります。
応用も簡単♪
試食ではバリエーションもご紹介!
使える!もちきびの炊き方をしっかりマスターしよう。
うれしい試食ランチ付き。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
エプロン、筆記用具
【テキスト】
無料でプレゼント。
*お子様の試食が必要な場合は、500円です。必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
同日午後は高キビチョコの一口パイレッスンです。
両クラスお申し込みの方はお好きな雑穀1パックプレゼント!
教室名 | つぶつぶkitchenおたまちゃん |
---|---|
住所 | 神奈川県川崎市多摩区菅野戸呂 |
アクセス | 京王相模原線 京王稲田堤駅 徒歩11分 JR南武線 稲田堤駅 徒歩15分 |
駐車場 | 近くのコインパークをご利用ください。 |