【無料レシピ付き体験レッスン】ごぼうがドジョウに?もちキビの卵とじ風「柳川風鍋」
- 初心者歓迎
- 子連れOK
レッスン日時
2018/01/31 (水) 10:00〜12:00
予約締切2018/01/29 (月) 23:59
料金5000円(税込)
定員7名(残り7名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
ごぼうがドジョウ風!? もちきびがとろ〜り卵のよう! とってもおいしい和食のおかず 体も温まります♪
新春スペシャルキャンペーン
メニューはこちら!
・もちキビとごぼうの柳川風鍋
・おいしい六穀ごはん
・柚子大根のしょうゆ漬け
つぶつぶ流・和の食卓を囲みます。
ごぼうのアクを旨味に変える。
より、ごぼう好きになること間違いなし、
雑穀と野菜のコンビネーションメニューをご紹介。
野菜の旨味を引き出し、
もちキビをもっちりとろりと炊き上げる。
タレは、シンプルに、
重ねて、鍋の中で煮あげると、、、
絶妙なハーモニーが
口の中に広がります。
応用も簡単♪
試食ではバリエーションもご紹介!
使える!もちきびの炊き方をしっかりマスターしよう。
うれしい試食ランチ付き。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
エプロン、筆記用具
【テキスト】
体験レッスンなので、無料でプレゼントします。
これだけは覚えて欲しい!
ごぼうの切り方の実習もやります。
包丁とも仲良くなろう♪
*雑穀やレシピ、厳選調味料のお買い物も楽しめます
*午後13:00〜15:00は、オプションで
雑穀の脱穀体験をすることができます。
つぶつぶのエネルギーに触れてみよう!
お問い合わせ下さい。
*お子様の試食が必要な場合は、500円です。必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
メニューはこちら!
・もちキビとごぼうの柳川風鍋
・おいしい六穀ごはん
・柚子大根のしょうゆ漬け
つぶつぶ流・和の食卓を囲みます。
ごぼうのアクを旨味に変える。
より、ごぼう好きになること間違いなし、
雑穀と野菜のコンビネーションメニューをご紹介。
野菜の旨味を引き出し、
もちキビをもっちりとろりと炊き上げる。
タレは、シンプルに、
重ねて、鍋の中で煮あげると、、、
絶妙なハーモニーが
口の中に広がります。
応用も簡単♪
試食ではバリエーションもご紹介!
使える!もちきびの炊き方をしっかりマスターしよう。
うれしい試食ランチ付き。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
エプロン、筆記用具
【テキスト】
体験レッスンなので、無料でプレゼントします。
これだけは覚えて欲しい!
ごぼうの切り方の実習もやります。
包丁とも仲良くなろう♪
*雑穀やレシピ、厳選調味料のお買い物も楽しめます
*午後13:00〜15:00は、オプションで
雑穀の脱穀体験をすることができます。
つぶつぶのエネルギーに触れてみよう!
お問い合わせ下さい。
*お子様の試食が必要な場合は、500円です。必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
教室名 | 未来食つぶつぶ 畑へおいで! |
---|---|
住所 | 埼玉県比企郡小川町高見 |
アクセス | 東武東上線「小川町」 駅より車で15分 (送迎します) 関越自動車道 「嵐山小川」インターより車で5分(カーナビで表示されます) |
駐車場 | 有(20台) |