【限定】つぶつぶ雑穀甘酒スイーツクラスー全3回ー

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/03/02 (金) 11:00〜13:00
予約締切2018/02/28 (水) 23:59
料金18000円(税込)
定員2名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

五穀

講 師

甘酒スイーツ体験レッスンにご参加いただいた方対象のクラスです。


各回つぶつぶシンプルランチ付き♬
お得な甘酒の作り方サポートつき♬
甘酒の仕込み方からスイーツの展開まで!3回で5品マスターできます♬

という盛りだくさんのとっーてもお得な3回Setクラスです


1回目:おいしい雑穀甘酒スイーツの仕込み方の基本
こうじの扱い方・温度管理・環境づくり・失敗しちゃう理由は?
五穀ごはんの炊き方、甘酒ドリンク他ご試食

2回目:作った甘酒でスイーツを作ろう!
甘酒パンケーキ&抹茶寒天でみつ豆風
お家で実践した後だから聞きたい!雑穀甘酒の作り方質問、再説明、

3回目:甘酒の可能性は無限大!5分でできるのに豪華スイーツに大変身!
甘酒フレンチトースト&甘酒アイス
天然酵母パンでしっとり焼き上げるフレンチトーストでリッチなおやつ


日程
第一回目 2018年3月2日(金)11:00〜13:00
第二回目 2018年3月16日(金)11:00〜13:00
第三回目 2018年3月30日(金)11:00〜13:00

参加費: 18,000円(3レッスン分6000/1回)


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション&実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


甘酒作りは、
菌とのおつきあい。

気候や温度、環境に、仕上がりが左右されるものなので、
1回限りのレッスンでは疑問が晴れないまま終わることも。

そこで、今回は、
レッスンを終えた後も質問ができる、
3回のクラスとして設定することにしました。


※こちらは「甘酒スイーツ体験レッスン」にご参加いただいた方対象のクラスです※

教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし