ホーム > 教室一覧 > つぶつぶkitchenおたまちゃん > つぶつぶkitchenおたまちゃんのレッスン一覧 > 【初心者さん歓迎♪無料レシピ付き体験レッスン】ごぼうがドジョウに?もちキビの卵とじ風「柳川風鍋」を作ろう!

【初心者さん歓迎♪無料レシピ付き体験レッスン】ごぼうがドジョウに?もちキビの卵とじ風「柳川風鍋」を作ろう!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2018/02/26 (月) 10:00〜12:00
予約締切2018/02/24 (土) 23:59
料金5000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

もちキビ

講 師

本多 恵津子

つぶつぶマザー

ごぼうがドジョウに!? もちきびがとろ〜り卵のよう! カラダもココロもあたたまる、おいしい和ベジのおかずです♪

【新春スペシャルキャンペーン!無料レシピ付き体験レッスン】

ごぼうのアクを旨味に変える料理法、もちきびの炊き方、シンプルな調味料で深い味わいを出す、目からウロコのベジ食卓術をお伝えします。

サイトからのお申込特典 500yen Off (通常5,500円のところ、5,000円でお申込みできます)


メニューはこちら!

・もちキビとごぼうの柳川風鍋

・おいしい六穀ごはん

・柚子大根のしょうゆ漬け


つぶつぶ流・和の食卓を囲みます。



ごぼうのアクを旨味に変える。
より、ごぼう好きになること間違いなし、
雑穀と野菜のコンビネーションメニューをご紹介。



野菜の旨味を引き出し、
もちキビをもっちりとろりと炊き上げる。


タレは、シンプルに、
重ねて、鍋の中で煮あげると、、、


絶妙なハーモニーが
口の中に広がります。



応用も簡単♪
試食ではバリエーションもご紹介!


使える!もちきびの炊き方をしっかりマスターしよう。



うれしい試食ランチ付き。



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
エプロン、筆記用具

【テキスト】
無料でプレゼント。


*お子様の試食が必要な場合は、500円です。必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。

同日午後は高キビチョコの一口パイレッスンです。
両クラスお申し込みの方はお好きな雑穀1パックプレゼント!
教室名 つぶつぶkitchenおたまちゃん
住所 神奈川県川崎市多摩区菅野戸呂
アクセス 京王相模原線 京王稲田堤駅 徒歩11分
JR南武線 稲田堤駅 徒歩15分
駐車場 近くのコインパークをご利用ください。