ホーム > 教室一覧 > つぶつぶkitchenおたまちゃん > つぶつぶkitchenおたまちゃんのレッスン一覧 > 【アジアンエスニッククラス】かに玉風を作っちゃおう!

【アジアンエスニッククラス】かに玉風を作っちゃおう!

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • つぶつぶ会員限定
  • 実習あり
  • 上級者向け
レッスン日時 2018/03/16 (金) 10:00〜13:00
予約締切2018/03/14 (水) 23:59
料金7000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀中華

1760円 (税込)

大谷ゆみこ/学陽書房

雑 穀

もちキビ

講 師

本多 恵津子

つぶつぶマザー

たまごなしでもとろーり、つやつや!おいしいカニ玉風を作っちゃおう☆

東南アジアオタクの私&夫の監修による中華料理、東南アジア、南アジアなどのエスニック料理のクラスです。

10月のテーマは中華料理♪ ふんわりとろーりのカニ玉風とごはんが進む松の実の炒め物をつくります。
試食で杏仁豆腐風、中華風スープ、前菜がつきます。

<学ぶこと>
・もちきびの炊き方、
・野菜の切り方
・ニンジンのから煎り
・スフレ生地とその応用について
・かに玉風の焼き方
・葛の扱い方、葛あんの作り方
・松の実の煎り方

<持ち物>
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具
教室名 つぶつぶkitchenおたまちゃん
住所 神奈川県川崎市多摩区菅野戸呂
アクセス 京王相模原線 京王稲田堤駅 徒歩11分
JR南武線 稲田堤駅 徒歩15分
駐車場 近くにコインパークがあります。