高キビ甘酒の作り方+高キビチョコトリュフ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/03/17 (土) 13:30〜15:30
予約締切2018/03/15 (木) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1728円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

高キビ

講 師

中村 美紀

つぶつぶマザー

高キビが繊維と酵素がたっぷりのチョコ風クリームに!

基本的に料理の行程を見ていただく「デモンストレーション型」のレッスンですので初めての方も安心

◎レッスン内容
・高キビの炊き方(鍋炊きのリクエストを頂いています)
・美味しい甘酒づくりのコツ
・「チョコ」にするコツ
・火入れの仕方
・トリュフの作り方
・試食は高キビチョコフォンデュも
ランチ付き

1011日14時~16時開催の「高キビ甘酒のチョコ風プチパイ」にご参加いただいた方は1000円引き!
教室名 信州発ヒナタヤつぶの会
住所 長野県伊那市日影
アクセス 伊那インターより車で10分
飯田線伊那市駅より徒歩25分(バスもあり)
駐車場 有/6台