【雑穀おかずクラス】お弁当に大活躍♪パリッと、トロッと、もちアワと根菜煮の春巻き。

レッスン日時 2018/03/20 (火) 11:00〜13:00
予約締切2018/03/18 (日) 23:59
料金6500円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

もちアワ

講 師

加藤 博子

つぶつぶマザー

お弁当に大活躍間違いなし!①もちアワと根菜煮の炊き合わせでおいしく、②春巻きで2度おいしい♪


もちアワと人参・大根・ゴボウなどの根菜と干しシイタケ、ネギを炊き合わせると、とろ~り、中華風のおかずになります。

ごはんにかけても、おいしいのですが、さらに春巻きにすると、パリッとトロッと2度おいしい♪

冷凍保存もできるので、お弁当にも大活躍です。

【レッスンで学べる事】
■おいしいもちアワ根菜煮の作り方
■揚げたときに具が出ない春巻きの皮の包み方
■パリッと揚げるコツ
■安心で包みやすい、春巻きの皮のおすすめ
■作った根菜煮の活用法
■保存法など

*試食には、春巻きに合うおすすめスープとごはん、サラダが付きますよ。



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム

【持ち物】
テキスト「つぶつぶ雑穀おかず」筆記用具、エプロン、手拭きタオル

*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースに限りがあります、お車の場合は車種をお知らせください。

*お子様の試食が必要な場合は、幼児(2才以上)700円、小学生1,000円です。
*大人(中学生以上)の同伴者のかたは、1,500円です。
必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。



*オムツ替え・授乳スペースあり。【レッスン中も、必要に応じて、自由に赤ちゃんの対応してくださって、OK。】
教室名 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり
住所 滋賀県彦根市立花町
アクセス 彦根駅西口より徒歩11分。
彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。
駐車場 駐車場あり。4台可