包丁いらずでメインディッシュ!高キビ味噌ジャガのリッチメンチカツ
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 実習あり
レッスン日時
2018/03/25 (日) 10:00〜12:30
予約締切2018/03/23 (金) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
圧力鍋を使って、包丁いらずで作れる今晩のおかず!お弁当のおかず!アレンジ自在の高キビ味噌ジャガでメンチカツ♪
圧力鍋を使って作る簡単でリッチな一品。
そのまま食べても、アレンジも美味しい♪
なんとこのレッスン、高キビ味噌ジャガの作り方を学ぶと同時に、コロッケのコツ、揚げ物のコツ、色々学べちゃうとーってもお得なレッスンです。
冷凍しておいて簡単夕食やお弁当にも♪
忙しいワーキングマザーにもオススメです♪
☆実習付きです☆
【レッスンの流れ】会場へは15分前から入れます♪
1.受付
2.レッスン開始
3.料理の説明
4.講師による料理デモンストレーション&実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【このレッスンで学ぶこと】
*高キビ味噌ジャガの作り方
*メンチカツの成形
*溶き粉の作り方
*パン粉の付け方
*コロッケの揚げ方
【持ち物】
筆記用具・エプロン・テキスト・お手ふきタオル・テキスト「つぶつぶ雑穀おかず」(テキストは当日購入もできます。)
*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は500円です。コメント欄からお知らせ下さい。料金は当日教室にてお支払いとなります。
そのまま食べても、アレンジも美味しい♪
なんとこのレッスン、高キビ味噌ジャガの作り方を学ぶと同時に、コロッケのコツ、揚げ物のコツ、色々学べちゃうとーってもお得なレッスンです。
冷凍しておいて簡単夕食やお弁当にも♪
忙しいワーキングマザーにもオススメです♪
☆実習付きです☆
【レッスンの流れ】会場へは15分前から入れます♪
1.受付
2.レッスン開始
3.料理の説明
4.講師による料理デモンストレーション&実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【このレッスンで学ぶこと】
*高キビ味噌ジャガの作り方
*メンチカツの成形
*溶き粉の作り方
*パン粉の付け方
*コロッケの揚げ方
【持ち物】
筆記用具・エプロン・テキスト・お手ふきタオル・テキスト「つぶつぶ雑穀おかず」(テキストは当日購入もできます。)
*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は500円です。コメント欄からお知らせ下さい。料金は当日教室にてお支払いとなります。
教室名 | 雑穀と野菜のニコニコごはん教室 まめや |
---|---|
住所 | 東京都日野市 |
アクセス | 中央線豊田駅から徒歩18分 京王線平山城址公園駅から徒歩15分 送迎あり |
駐車場 | 有/2,3台可 |