ヒエ粉で作る簡単スイーツ♡つぶプルクリーム

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2018/03/16 (金) 10:30〜12:30
予約締切2018/03/14 (水) 23:59
料金3500円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で楽しむスイーツとパン

1620円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉

講 師

中西 絢子

つぶつぶ料理コーチ

お鍋でクルクル混ぜるだけ!簡単、おいしい!ノンエッグ・カスタード

材料はとってもシンプル!
ヒエ粉とリンゴジュース、自然塩があれば
お鍋でクルクル、あっという間に
簡単スイーツのできあがり♪

そのまま食べても美味しい!
クッキーにつけて♡
フルーツと一緒だと更に美味しい!
楽しみ方がたくさんあります♪

飽きがこない甘みで、わが家の子供たちに大人気!
「わ~つぶプルだー!」と大喜び♡

良質の食物繊維がぎっしりで女性にも嬉しいスイーツです♡
簡単なのにちょっとしたお土産にもなり喜ばれます♪

そんな「つぶプル」の基本の作り方、できあがりの見極め方をお伝えします!

試食は「つぶプルカスタード」とクッキーなど、お楽しみに!
軽食付きです。


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具、テキスト(つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン)

お子さまの試食が必要な方は試食代として500円いただきます。お申込み時にお知らせください。
料金は当日教室にてお支払いください。
教室名 つぶつぶ雑穀料理教室 まんまる
住所 山形県南陽市二色根
アクセス JR赤湯駅より車で5分、徒歩15分
駐車場 有、4台