ホーム > 教室一覧 > 雑穀料理教室 つぶ工房 > 雑穀料理教室 つぶ工房のレッスン一覧 > 雑穀スイーツクラス【ヒエとキビのケーキ with ポンセンクリーム】

雑穀スイーツクラス【ヒエとキビのケーキ with ポンセンクリーム】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2018/03/30 (金) 13:30〜15:30
予約締切2018/03/28 (水) 23:59
料金4500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

ヒエ、もちキビ

講 師

恒岡 千恵子

つぶつぶマザー

「おはぎ」みたいなケーキ♫やさしい甘さ・体も心もウキウキ。

春はウキウキしますね。
体も心もウキウキする、うれしくなるケーキです。

ヒエとキビの炊き方をマスターできる、ウキウキのレッスンです♫

ポンセンクリームをかけていただきます。


*このレッスンでお伝えすること*
・雑穀の炊き方
・ナッツの炒り方
・ポンセンクリームの作り方
・型の選び方



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・テキスト・お手拭き用タオル


*お子様の試食が必要な場合は、500円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)
必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。



デモンストレーション形式です。
雑穀のこと、道具の選び方、火加減など、じっくり見ていただけます。
料理が苦手な方も気軽に参加して頂けます。


ご参加お待ちしております。
どうぞ お気軽にご参加くださいね。
教室名 つぶ工房
住所 埼玉県蓮田市関山
アクセス JR宇都宮線「蓮田駅」下車 徒歩17分 or タクシー
駐車場 徒歩1分の公民館に数台停められます。