甘酒で作るイチゴ大福

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2018/03/24 (土) 13:30〜15:30
予約締切2018/03/22 (木) 23:59
料金6000円(税込)
定員6名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

五穀

講 師

伊藤 信子

つぶつぶマザー

イチゴ大福もつぶつぶで♪ノーシュガー和菓子の傑作!

イチゴ大福を作りましょう♪

もちろん、ノーシュガー、生地にもこしあんにも甘酒が入っています。

罪悪感ゼロで食べられて、一口ごとに穏やかな甘さとフレッシュなイチゴのハーモニーに癒されます

丁寧に教えますので、初めての方も安心していらしてくださいね。


【レッスン内容】
おいしい雑穀ごはん甘酒のつくり方(説明)
甘酒こしあんの作り方
甘酒入り大福生地の作り方
イチゴ大福の包み方
体を冷やさないお茶でティータイム

【レッスンの流れ】
 ①開始時間10分前から受付
 ②レッスン開始
 ③料理、使用する雑穀の説明
 ④講師によるデモンストレーション
 ⑤試食タイム
 ⑥質問&交流タイム

【持ち物】
 テキスト、エプロン、筆記用具

お子様の試食代は500円いただきます。
お申し込みの際に備考欄にご記入ください
教室名 つぶつぶ料理教室 つばさ
住所 岩手県岩手郡雫石町長山狐森
アクセス 【車】盛岡I.C.より約15分

【電車】JR田沢湖線小岩井駅より送迎しますので、お申込みの際に備考欄にご記入ください。
12:48 盛岡駅発→12:58 小岩井駅着でお越しください。
駐車場 有・10台