ホーム > 教室一覧 > つぶつぶYsスマイルキッチン > つぶつぶYsスマイルキッチンのレッスン一覧 > 【初レッスン】 ヒエ海老を作って本格中華!エビチリソースを作ろう~ 残席3名

【初レッスン】 ヒエ海老を作って本格中華!エビチリソースを作ろう~ 残席3名

  • 子連れOK
  • 実習あり
レッスン日時 2018/04/02 (月) 10:00〜13:00
予約締切2018/03/31 (土) 23:59
料金6500円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀中華

1760円 (税込)

大谷ゆみこ/学陽書房

雑 穀

ヒエ

講 師

富田 喜子

つぶつぶ料理コーチ

ヒエとフノリでヒエ海老を作って本格中華のエビチリソースを作ろう~♬

◎このレッスンで学べること
 ①ヒエの炊き方
  ・フノリの戻し方
  ・ヒエ海老の成形の仕方
  ・揚げ方
 ② トマトチリソースの作り方
  ・野菜の切り方
  ・炒め方
  ・調味液の合わせ方
 ③美味しい仕上げ方

【レッスンの流れ】
 ①15分前から受付開始・自己紹介
 ②レッスン開始
 ③料理、使用する雑穀・材料のの説明
 ④講師によるデモンストレーションと 
 ⑤試食タイム
 ⑥質問&交流タイム


【持ち物】
 テキスト、エプロン、筆記用具

 ※試食を希望されるご家族様は、別途料金頂きます。(幼児 500円、小学生 1000円、大人 1500円)

 ※つぶつぶYsスマイルキッチンの特典
  どのクラスでもOK!
  3回目のクラスご参加で500円キャッシュバックさせていただきます!

 








教室名 つぶつぶYsスマイルキッチン
住所 静岡県焼津市道原
アクセス JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 

お車の方
東名焼津or吉田IC~15分 新東名藤枝岡部~30分
駐車場 有り