ヒエの穴子風てんぷらでどんぶり&お寿司風!
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2018/03/29 (木) 11:00〜13:30
予約締切2018/03/27 (火) 23:59
料金6500円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
ヒエの穴子風てんぷらでどんぶり&お寿司風!
ヒエの穴子風天ぷら つぶつぶ和食体験レッスン 〜雑穀ヒエがお魚に!?上質の油で天ぷらマスターしよう〜
畑のフィッシュ・ヒエ(雑穀)を活用した
大人気おかずレシピをお伝えします。
このレッスンで学ぶこと
◆ヒエの炊き方
◆ヒエのしんじょ生地の扱い方
◆海苔に貼り付け方
◆薄衣のてんぷらの揚げ方
◆豪華どんぶりをお家で作れる!万能たれの秘訣
◆穴子握りで上品な食卓
◆試食では、つぶつぶ流野菜料理のバリエーションもご紹介します。
大満足のつぶつぶ流和食定食で
おもてなしにもってこいですよ〜♪
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具、エプロン
*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は800円いただきます。
畑のフィッシュ・ヒエ(雑穀)を活用した
大人気おかずレシピをお伝えします。
このレッスンで学ぶこと
◆ヒエの炊き方
◆ヒエのしんじょ生地の扱い方
◆海苔に貼り付け方
◆薄衣のてんぷらの揚げ方
◆豪華どんぶりをお家で作れる!万能たれの秘訣
◆穴子握りで上品な食卓
◆試食では、つぶつぶ流野菜料理のバリエーションもご紹介します。
大満足のつぶつぶ流和食定食で
おもてなしにもってこいですよ〜♪
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具、エプロン
*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は800円いただきます。
教室名 | つぶつぶキッチンRICO横浜 |
---|---|
住所 | 神奈川県横浜市港北区 |
アクセス | 最寄り駅 横浜市営地下鉄「岸根公園駅」下車 徒歩8〜9分 |
駐車場 | なし |