和風だしとコクが自慢!アマランサスの和風タラコパスタ♪ とマリネもあるよ。
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2018/04/10 (火) 11:00〜13:00
予約締切2018/04/08 (日) 23:59
料金6500円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
思ったより、簡単!ポイントは、2カ所。
「和風だしとコクが自慢!アマランサスの和風タラコパスタ♪ とマリネもあるよ。」へ
ようこそ!
魚の卵のようなアマランサスと
たっぷりのキノコからの旨味に調味料のハーモニーが味の深みを与えます。
油の美味しさも極まって、大満足の1品。
うーん!パスタのお店をだそうかしら・・なーんて思えるかも!
最初に、アマランサスの炊き方をマスターしてね。
プチプチ感が口の中で弾けるように炊けていたらOK!
ほかに、おもてなしにも喜ばれる「アマランサスのマリネ」を作りましょう。
知っていると、とても役にたつドレッシングです。
アマランサスの意外な栄養素は、カルシウムと食物繊維!
また、精白しないで食べられるので丸ごとの微量栄養素もバツグンです。
このアマランサスが冷蔵庫にストックがあると、
いつでも、楽チンつぶつぶおかずの出来上がり。
ごはんのおかわりが、とまらない〜
そんな笑顔にあいたいな、と思います!
さぁ、
おいしいレパートリー増やしていこう!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 6,500円
【対象】 初めての方から、ベテランさんまで!
【持ち物】 筆記用具 テキスト(おもちの方) エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKです。お子さん1000円の試食代をいただきます。
【教室の流れ】 [講義 + レクチャー + 食事 + シェア会]
【この講座で学ぶこと】
♪アマランサスのとろっとした炊き方
♪キノコのおいしい炒め方
♪アマランサスとキノコの絡め方
♪パスタの茹で方
♪茹でたパスタの保存の仕方
♪アマランサスの保存の仕方
♪アマランサスマリネの作り方
♪おいしい盛りつけ方法
♪楽しい写真の撮り方
♪試食
ようこそ!
魚の卵のようなアマランサスと
たっぷりのキノコからの旨味に調味料のハーモニーが味の深みを与えます。
油の美味しさも極まって、大満足の1品。
うーん!パスタのお店をだそうかしら・・なーんて思えるかも!
最初に、アマランサスの炊き方をマスターしてね。
プチプチ感が口の中で弾けるように炊けていたらOK!
ほかに、おもてなしにも喜ばれる「アマランサスのマリネ」を作りましょう。
知っていると、とても役にたつドレッシングです。
アマランサスの意外な栄養素は、カルシウムと食物繊維!
また、精白しないで食べられるので丸ごとの微量栄養素もバツグンです。
このアマランサスが冷蔵庫にストックがあると、
いつでも、楽チンつぶつぶおかずの出来上がり。
ごはんのおかわりが、とまらない〜
そんな笑顔にあいたいな、と思います!
さぁ、
おいしいレパートリー増やしていこう!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 6,500円
【対象】 初めての方から、ベテランさんまで!
【持ち物】 筆記用具 テキスト(おもちの方) エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKです。お子さん1000円の試食代をいただきます。
【教室の流れ】 [講義 + レクチャー + 食事 + シェア会]
【この講座で学ぶこと】
♪アマランサスのとろっとした炊き方
♪キノコのおいしい炒め方
♪アマランサスとキノコの絡め方
♪パスタの茹で方
♪茹でたパスタの保存の仕方
♪アマランサスの保存の仕方
♪アマランサスマリネの作り方
♪おいしい盛りつけ方法
♪楽しい写真の撮り方
♪試食
教室名 | 狭山de雑穀ごはん |
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住所 | 埼玉県狭山市富士見 |
アクセス | 西武新宿線 狭山市駅東口 徒歩12分 |
駐車場 | 無 マンションから歩いて2分の並びにコインP有り |