ホーム > 教室一覧 > 狭山de雑穀ごはん > 狭山de雑穀ごはんのレッスン一覧 > 10分でできる!いつもカバンに忍ばせたい。「ヒエ粉のキャラメル」

10分でできる!いつもカバンに忍ばせたい。「ヒエ粉のキャラメル」

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2018/04/10 (火) 14:00〜15:30
予約締切2018/04/08 (日) 23:59
料金4000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉

講 師

坂野 純子

つぶつぶマザー

ちょっと食べたい、でも、おいしさは、ちょっとはNG!沢山ほしい!

「10分でできる!いつもカバンに忍ばせたい。「ヒエ粉のキャラメル」 」へ
ようこそ!

ちょっと食べたい、でも、おいしさは、ちょっとはNG!沢山ほしい!
でも、甘いものはガマンしなきゃ・・・
そんなワガママな、女子の願いを叶えるのが、「ヒエ粉のキャラメル」。
小さくても、美味しさと甘さは充分です♪

        まとめて作って、空き瓶に。
        おでかけのお供に。ハイキングに。
        仕事場でもカバンに、ポケットに忍ばせて。
        子どものおやつから、
        私へのご褒美のカフェタイムのおやつにも。

いつでも、どこでもキャラメルのストックがあれば・・・
ちょっと、安心♪
そんな笑顔にあいたいな、と思います!

さぁ、
おいしいレパートリー増やしていこう!

〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】     4,000円  
【対象】     初めての方から、ベテランさんまで!
【持ち物】    筆記用具 テキスト(おもちの方) エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKです。お子さん1000円の試食代をいただきます。
【教室の流れ】  [講義 + 料理レクチャー + 食事 + シェア会]

【この講座で学ぶこと】
 ♪ヒエ粉のローストのしかた
 ♪ナッツのローストのしかた
 ♪飴の煮詰め方
 ♪ヒエ粉のまぜ方
 ♪成型の仕方
 ♪バリエーション
 ♪保存方法
 ♪楽しい写真の撮り方
 ♪試食


レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪
暮らしの中に、栄養たっぷりの雑穀粉を気軽に取り入れていきましょう!
教室名 狭山de雑穀ごはん
住所 埼玉県狭山市富士見
アクセス 西武新宿線 狭山市駅東口 徒歩12分
駐車場 無 マンションから歩いて2分の並びにコインP有り