ホーム > 教室一覧 > つぶつぶYsスマイルキッチン > つぶつぶYsスマイルキッチンのレッスン一覧 > 「季刊つぶつぶ」の表紙のレシピ 高キビハンバーガーとフライドポテトを作ろう~!レッスン

「季刊つぶつぶ」の表紙のレシピ 高キビハンバーガーとフライドポテトを作ろう~!レッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2018/04/16 (月) 10:00〜13:00
予約締切2018/04/14 (土) 23:59
料金7000円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

円 (税込)

雑 穀

高キビ

講 師

富田 喜子

つぶつぶ料理コーチ

爆発的人気間違いなし♪♪高きびバーガー+フライドポテト(+甘酒シェイク)の夢のレッスン♪

爆発的人気間違いなし♪♪五穀入り天然酵母パン使用、ALLビーガンベジタリアン高きびバーガー+フライドポテト(+甘酒シェイク)の夢のレッスン♪

神奈川県の天然酵母のパンのふらんすさんとのコラボ企画♪
ふらんすさんの美味しい天然酵母の五穀パンを使って
丁寧に、高きびを洗って炊くところから、バーガーになるところまで
お伝えします♪


高きびバーグ作ったことのある方も!ない方も!
どうぞ、夢のレッスンで楽しみましょう♪
ふっくら高きびバーグ作りますよ♪

このサイトからの申し込みで、8000円が1000円オフ


このレッスンで学べること♪

♪高きびバーガーの限定レシピをゲット♪
♪高きびについて
♪高きびの炊き方
♪玉ねぎのみじん切りのコツ
♪高きびバーグを作る時のポイント
♪ふんわり高きびバーグになるコツ
♪玉ねぎの切り方
♪玉ねぎの炒め方、火加減、炒め具合
♪バンズを仕上げる♪
♪ときめきのバーガー盛り付け♪
♪美味しいフライドポテトの作り方♪
♪美味しい甘酒シェイクの作り方
♪美味しい味のゴール♪



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン

*お子様の試食が必要な場合は、700円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
教室名 つぶつぶYsスマイルキッチン
住所 静岡県焼津市道原
アクセス JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 

お車の方
東名焼津or吉田 IC~15分 東名スマートインター大井川 IC~5分
新東名藤枝岡部 IC~20分
駐車場 有り