ホーム > 教室一覧 > つぶつぶYsスマイルキッチン > つぶつぶYsスマイルキッチンのレッスン一覧 > うるちアワそぼろでちらし寿司を作ろう~! 残席3名

うるちアワそぼろでちらし寿司を作ろう~! 残席3名

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/04/14 (土) 10:30〜12:30
予約締切2018/04/12 (木) 23:59
料金5000円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん

1980円 (税込)

大谷ゆみこ/学陽書房

雑 穀

うるちアワ、五穀

講 師

富田 喜子

つぶつぶ料理コーチ

赤ちゃんから食べられるちらし寿司! 甘~いアワそぼろと手作りすし酢と具材でちらし寿司を作りましょう!

【このレッスンで学べること]】

☆うるちアワについて
☆雑穀の洗い方
☆雑穀の炊き方
☆そぼろをつくるときの煮詰め方
☆野菜の切り方と煮方
☆具材、寿司酢、ご飯の混ぜ方
☆盛り付け方


【レッスンの流れ】
 ①開始時間15分前から受付
 ②レッスン開始
 ③料理、使用する雑穀の説明
 ④講師によるデモンストレーション
 ⑤試食タイム
 ⑥質問&交流タイム

【持ち物】
 赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはんテキスト(野菜だけ?本もお持ちでしたら持参して下さい)
 エプロン、筆記用具

 ※試食を希望されるご家族様は、別途料金頂きます。(幼児 500円、小学生 700円)

 ※午後 柏餅を作ろう~!レッスンがあります。 
  ご都合宜しければご参加下さいね。



教室名 つぶつぶYsスマイルキッチン
住所 静岡県焼津市道原
アクセス JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 

お車の方
東名焼津or吉田IC~15分 新東名藤枝岡部~30分
駐車場 有り