ホーム > 教室一覧 > 雑穀グルメキッチンそらのいろ > 雑穀グルメキッチンそらのいろのレッスン一覧

雑穀グルメキッチンそらのいろのレッスン一覧

受付終了 【特別価格!】残席2名様!和風アマランサスパスタ♡テキストに載っていないアマランサスの美味しい炊き方教えます!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2018/10/16 (火) 11:00〜13:004500円(税込)

『たらこつぶつぶ』と呼ばれているアマランサスで、パスタソースを作ります! 一度食べたら、やめられない!!しっかりパスタに絡んだアマランサスはコクがあって、美味しい♡ 家族からのリクエストが多いのもこのパスタ。 テキストにはない、アマランサスの新しい美味しい炊き方をお伝します。

神奈川県横浜市港北区 雑穀グルメキッチンそらのいろ

受付終了 【残席3名様】ラギ粉の大学芋で簡単おうちおやつ♪期間限定スペシャルレッスン 試食&無料レシピ付き

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2018/10/16 (火) 14:00〜15:403500円(税込)

「お腹すいたよ〜!なんかな〜い?」と言われて、ササッと作れる♪ つぶつぶ流大学芋! お砂糖を使わずに、米飴とラギ粉で作ります。 一瞬にして餡子のように変化する様は、驚きです!!この秋冬に大活躍するおやつになること間違い無し♪

神奈川県横浜市港北区 雑穀グルメキッチンそらのいろ

受付終了 秋らしい甘みぎっしり♡甘酒入りかぼちゃスフレ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2018/10/17 (水) 10:30〜12:004500円(税込)

甘酒とかぼちゃの自然な甘みだけで、にんまりしちゃうほど甘〜いスイーツの出来上がり♪ ハロウィンで配るおやつもこんな可愛くて、身体にいいスフレなら、喜ばれますね♡ 温めても冷たくしても美味しいスフレ。どちらも味わってみてくださいね。

神奈川県横浜市港北区 雑穀グルメキッチンそらのいろ

受付中 【体験レッスン】つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ ~雑穀甘酒の魅力&つぶつぶってなぁに?ミニ講座付き~

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2018/10/23 (火) 10:30〜12:003000円(税込)

【どなた様も歓迎♡】 つぶつぶの甘酒ってとっても甘いんです♡ 【甘酒スムージー】のデモンストレーションと【4種の甘酒スイーツ】の試食。 そして、つぶつぶストーリーもご紹介します。 甘酒ってどんなもの?って思っている方、つぶつぶの甘酒を味わってみたい方。 オススメです! 正規価格3500円のところサイトからのお申込みで500yen Off>3000円

神奈川県横浜市港北区 雑穀グルメキッチンそらのいろ

受付中 《初♡水曜開催!》つぶつぶ雑穀で作る♡手ごね天然酵母ごはんパン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2018/10/24 (水) 11:00〜13:006000円(税込)

「おうちでパンを焼く」って難しそう? いえいえ、簡単に【焼きたてパンを頬張る生活】スタート出来ますよ! 手ごね、そして一次発酵のみの簡単パン。 でも味は一流です! 是非、体験してみてくださいね。

神奈川県横浜市港北区 雑穀グルメキッチンそらのいろ

受付中 【残席3名様】”つぶつぶスイーツの基本”を重ねた豪華スイーツ♪アップルカスタードパイ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2018/10/24 (水) 14:00〜16:006500円(税込)

砂糖も卵も使わないつぶつぶ流カスタードクリームと旬の果物りんごがとろける「美味しい!」が止まらないパイ! 基本技をしっかり押さえていれば、作ることができます♪ このレッスンを機会に、つぶつぶスイーツの基本を大切にして、作り上げていきましょう♡

神奈川県横浜市港北区 雑穀グルメキッチンそらのいろ

受付中 【残席3名様】★午前開催★とろ~り甘~い♡炊飯器で作る簡単雑穀甘酒の仕込み方

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2018/10/30 (火) 11:00〜13:006000円(税込)

初心者さん大歓迎! とってもあま〜い甘酒で腸内美人になりましょう♪ 実は甘酒作りってとっても簡単。 簡単ではあるけれど、甘く美味しくするにはコツがたっくさんあります!!! 私の経験を惜しみなく全て出し切る、このレッスン♡ 甘酒が気になる方、なかなか甘酒が甘くならないご経験者の方。まずはここから、ご参加くださいね。

神奈川県横浜市港北区 雑穀グルメキッチンそらのいろ

受付中 秋らしい甘みぎっしり♡甘酒入りかぼちゃスフレ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2018/10/30 (火) 14:00〜15:304500円(税込)

甘酒とかぼちゃの自然な甘みだけで、にんまりしちゃうほど甘〜いスイーツの出来上がり♪ ハロウィンで配るおやつもこんな可愛くて、身体にいいスフレなら、喜ばれますね♡ 温めても冷たくしても美味しいスフレ。どちらも味わってみてくださいね。

神奈川県横浜市港北区 雑穀グルメキッチンそらのいろ

受付中 《祝日♡開催!》【残席3名様】つぶつぶ雑穀で作る♡手ごね天然酵母ごはんパン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2018/11/03 (土) 10:00〜12:006000円(税込)

「おうちでパンを焼く」って難しそう? いえいえ、簡単に【焼きたてパンを頬張る生活】スタート出来ますよ! 手ごね、そして一次発酵のみの簡単パン。 でも味は一流です! 是非、体験してみてくださいね。

神奈川県横浜市港北区 雑穀グルメキッチンそらのいろ

受付中 【残席3名様】みんなの憧れ★粒そばソーセージ♪★ 〜ハードル下げて日常おかずに!〜

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2018/11/06 (火) 10:30〜13:006500円(税込)

見た目からして大人気!食べたらもっと大人気! 家族の大好きメニューになること間違い無し♡ レッスンで難しそうな成形をクリア、しましょう♪

神奈川県横浜市港北区 雑穀グルメキッチンそらのいろ

受付中 【残席3名様】簡単!豪華!ウキウキ♡レモンタルト

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2018/11/06 (火) 14:00〜16:005000円(税込)

ヒエ粉で作るレモンタルト。 土台の「パイ生地」も フィリングのレモン入り「つぶプル」もしっかり学べるお得なレッスン。 さっぱりレモンタルトを作って食べましょう♪ 初心者さんも大歓迎レッスンです。

神奈川県横浜市港北区 雑穀グルメキッチンそらのいろ

受付中 もちあわ根菜煮の春巻きで『千切り』を♡得意技♡に♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
2018/11/13 (火) 10:30〜13:006500円(税込)

みんな大好き!パリパリ揚げ春巻き。中身はもちあわの根菜煮です。揚げ物の基本が学べるし、野菜の千切りのコツを覚えてラクラク調理をマスターしましょ♪

神奈川県横浜市港北区 雑穀グルメキッチンそらのいろ

受付中 【残席3名様】”つぶつぶスイーツの基本”を重ねた豪華スイーツ♪アップルカスタードパイ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2018/11/13 (火) 14:00〜16:006500円(税込)

砂糖も卵も使わないつぶつぶ流カスタードクリームと旬の果物りんごがとろける「美味しい!」が止まらないパイ! 基本技をしっかり押さえていれば、作ることができます♪ このレッスンを機会に、つぶつぶスイーツの基本を大切にして、作り上げていきましょう♡

神奈川県横浜市港北区 雑穀グルメキッチンそらのいろ

受付中 揚げ物の基本が学べる♪ヒエのクリーミーコロッケ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2018/11/20 (火) 11:00〜13:006000円(税込)

ヒエとカブとシメジで炊き合わせ♡それだけで、冬には芯から暖まる一品。さらにコロッケに変身させましょう♪揚げ物に馴染みの無い方にもしっかり基本からお伝えします。ラクラク揚げ物生活を身に付けて簡単リッチで豪華おかずが作れるようになりましょう!

神奈川県横浜市港北区 雑穀グルメキッチンそらのいろ

受付中 【残席3名様】『極上ビーガンクリーム♡ポンセンクリーム』をデザートサラダで♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2018/11/20 (火) 14:00〜16:005000円(税込)

甘酒アイスレッスンで人気だったポンセンクリーム! タッキーが作るポンセンクリームは、「滑らか!美味しい!」と評判なんです♡ 滑らかにするコツ、フードプロセッサーの扱い方、美味しい食べからなどを惜しみなくお伝えします。そして、ポンセンクリームをこよなく愛しているのでそんな熱い思いも受け取っていただけますよ〜!アマランサスポップも作りましょう♪

神奈川県横浜市港北区 雑穀グルメキッチンそらのいろ

受付中 試食ランチ&レシピ付き つぶつぶ料理 簡単スープレッスン ~つぶつぶってなぁに?基本講座付き~

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2018/11/21 (水) 10:30〜12:003000円(税込)

【どなた様も歓迎♡】つぶつぶ雑穀のスープ。 これひとつ学べるとぐ〜んと雑穀が楽しめるようになりますよ♪ それに一鍋で出来てとっても簡単! ご自宅におかえりになられてからすぐに実践できるよう、コツもお伝えしていきます。 みなさん初心者の方です。是非お気軽にご参加ください。

神奈川県横浜市港北区 雑穀グルメキッチンそらのいろ

受付中 【残席3名様】たまごがなくてもふんわり美味しい♡もちきびオムレツ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
2018/11/24 (土) 11:00〜13:006000円(税込)

卵も牛乳も無しでオムレツが作れるなんて、つぶつぶ料理ならでは! 朝食に夕食に、お弁当に♪ 焼き方のコツ、しっかりお伝えします。 生地が破けない「裏技」も学べます!

神奈川県横浜市港北区 雑穀グルメキッチンそらのいろ

受付中 Christmas Special Lesson☆ヒエ粉のパンナコッタ風<オレンジソース添え>でフルーツを盛って盛ってクリスマスケーキを作ろう♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
2018/11/24 (土) 14:00〜16:004000円(税込)

シュガーフリーのミラクルスイーツ♡憧れのクリスマスケーキをお家で作ろう! 冬の食卓を白〜いパンナコッタとフルーツで鮮やかに♡ いろいろ使えるヒエ粉のオレンジソースとフルーツの塩煮も習えますよ♪クリスマスだけでなく、 デコレーションしてイベントごとを豪華に! シンプルにお家おやつに! いろいろ登場回数の多いパンナコッタ!このクリスマスの機会にマスターしましょう♪

神奈川県横浜市港北区 雑穀グルメキッチンそらのいろ

受付中 プレゼント付き♡Christmas Special Lesson☆ゴボウの赤ワイン煮<もちキビボール添え>&サツマイモとキャベツのコールスロー

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
2018/11/27 (火) 10:30〜13:007000円(税込)

【プレゼント付き♡クリスマスにオススメ!つぶつぶレシピ一覧&献立例♪】 ベジだけで、とっても豪華なクリスマスディナーを♪ クリスマスだけでなく、お誕生日、お正月などのイベントごとに最適メニューです! 一緒に作るサツマイモとキャベツのコールスローでさらに美味しい組み合わせ♡ もちきびボールの黄色と赤ワイン煮の深みのある色で、食卓をランクアップしましょう♪

神奈川県横浜市港北区 雑穀グルメキッチンそらのいろ

受付中 Christmas Special Lesson☆ヒエ粉のパンナコッタ風<オレンジソース添え>でフルーツを盛って盛ってクリスマスケーキを作ろう♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
2018/11/27 (火) 14:00〜16:004000円(税込)

シュガーフリーのミラクルスイーツ♡憧れのクリスマスケーキをお家で作ろう! 冬の食卓を白〜いパンナコッタとフルーツで鮮やかに♡ いろいろ使えるヒエ粉のオレンジソースとフルーツの塩煮も習えますよ♪クリスマスだけでなく、 デコレーションしてイベントごとを豪華に! シンプルにお家おやつに! いろいろ登場回数の多いパンナコッタ!このクリスマスの機会にマスターしましょう♪

神奈川県横浜市港北区 雑穀グルメキッチンそらのいろ

受付中 【残席3名様】プレゼント付き♡Christmas Special Lesson☆ゴボウの赤ワイン煮<もちキビボール添え>&サツマイモとキャベツのコールスロー

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
2018/12/13 (木) 10:30〜13:007000円(税込)

【プレゼント付き♡クリスマスにオススメ!つぶつぶレシピ一覧&献立例♪】 ベジだけで、とっても豪華なクリスマスディナーを♪ クリスマスだけでなく、お誕生日、お正月などのイベントごとに最適メニューです! 一緒に作るサツマイモとキャベツのコールスローでさらに美味しい組み合わせ♡ もちきびボールの黄色と赤ワイン煮の深みのある色で、食卓をランクアップしましょう♪

神奈川県横浜市港北区 雑穀グルメキッチンそらのいろ

受付中 プレゼント付き♡Christmas Special Lesson☆ゴボウの赤ワイン煮<もちキビボール添え>&サツマイモとキャベツのコールスロー

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
2018/12/18 (火) 10:30〜13:007000円(税込)

【プレゼント付き♡クリスマスにオススメ!つぶつぶレシピ一覧&献立例♪】 ベジだけで、とっても豪華なクリスマスディナーを♪ クリスマスだけでなく、お誕生日、お正月などのイベントごとに最適メニューです! 一緒に作るサツマイモとキャベツのコールスローでさらに美味しい組み合わせ♡ もちきびボールの黄色と赤ワイン煮の深みのある色で、食卓をランクアップしましょう♪

神奈川県横浜市港北区 雑穀グルメキッチンそらのいろ

受付中 Christmas Special Lesson☆ヒエ粉のパンナコッタ風<オレンジソース添え>でフルーツを盛って盛ってクリスマスケーキを作ろう♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
2018/12/18 (火) 14:00〜16:004000円(税込)

シュガーフリーのミラクルスイーツ♡憧れのクリスマスケーキをお家で作ろう! 冬の食卓を白〜いパンナコッタとフルーツで鮮やかに♡ いろいろ使えるヒエ粉のオレンジソースとフルーツの塩煮も習えますよ♪クリスマスだけでなく、 デコレーションしてイベントごとを豪華に! シンプルにお家おやつに! いろいろ登場回数の多いパンナコッタ!このクリスマスの機会にマスターしましょう♪

神奈川県横浜市港北区 雑穀グルメキッチンそらのいろ

受付中 【残席2名様】ビーガン♡ヒエ粉のマヨネーズ!!試食は、コリッコリのホタテ風エリンギサラダで♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
2018/12/22 (土) 11:00〜13:004000円(税込)

ビーガンで、どうやってマヨネーズを作り出すのだろうか。 その秘密が、レッスンにて解明されます! もう市販のマヨネーズはいらなくなるかも!? 簡単!シンプル!そして、美味しい! 日持ちがするので、とっても便利。 サラダのテキストからまたさらに、ヒエ粉のマヨネーズの作り方が美味しく進化しました!!! レッスンでは、テキストに載っていない作り方を伝授します♡

神奈川県横浜市港北区 雑穀グルメキッチンそらのいろ

受付中 【残席1名様】”つぶつぶスイーツの基本”を重ねた豪華スイーツ♪アップルカスタードパイ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2018/12/22 (土) 14:00〜16:006500円(税込)

砂糖も卵も使わないつぶつぶ流カスタードクリームと旬の果物りんごがとろける「美味しい!」が止まらないパイ! 基本技をしっかり押さえていれば、作ることができます♪ このレッスンを機会に、つぶつぶスイーツの基本を大切にして、作り上げていきましょう♡

神奈川県横浜市港北区 雑穀グルメキッチンそらのいろ