ホーム > レッスン一覧

レッスン一覧

受付中 【季刊誌メニュー☆キャンペーンLESSON】雑穀ヒエで作る♪ ヒエのムニエル

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2020/06/06 (土) 11:00〜13:305500円(税込)

ふんわり炊いた雑穀ヒエに、山芋粉を混ぜると、まるで白身魚風のすり身に変身。このすり身を、お魚の皮に見立てた「板麩」に張り付けて、焼いたら、見た目も本物そっくりなムニエルの完成! つぶつぶ雑穀はじめてさんにも、分かりやすく雑穀の洗い方から、炊く時の水加減、火加減、すり身を板麩に張り付ける時のポイント 、お家に帰ってすぐ作りたくなるモチベーションまで上げていきますよ~♪

受付中 雑穀ヒエで作るムニエル 試食ランチ&レシピ付き

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2020/06/07 (日) 10:30〜13:005500円(税込)

「2020年春号 Japan's Vegan つぶつぶ」の表紙のメニューをつくっちゃおう! なんと雑穀で、白身魚風のムニエルも作ることが出来るんですよ。 使うのは、雑穀のひえです。臭みのないお魚!!! ルンルンっ、楽しくなっちゃうミラクルワールドへあなたもワープしませんか?

山梨県北杜市小淵沢町上笹尾 つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや)

受付中 【夜レッスン】今日は、何枚食べる?白身魚そっくり、雑穀ヒエのムニエルだよ。

  • 初心者歓迎
  • 実習あり
2020/06/08 (月) 19:00〜21:306000円(税込)

【夜レッスン★】「これ、お魚だよね?」 いまだに、実家の母は間違えます・笑  このレシピは『未来食』(1995年 メタ・ブレーン版)にも、掲載されています。1996年に、私は「未来食つぶつぶ」にであい、このレシピを穴があくほど、見て、ヒエのムニエルに単独挑戦!そして、何度、失敗したことか!笑失敗のポイントは、成功のポイント!レッスンでは、そのポイントをおしみなく、お伝えしますね。

埼玉県狭山市富士見 狭山de雑穀ごはん

受付中 ☆[5~6月限定!!レシピ付きキャンペーンレッスン]☆ 白身魚そっくり、「雑穀ヒエ」のムニエルを作ろう♪

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
2020/06/14 (日) 10:00〜12:305500円(税込)

これ、お魚じゃないの?!見た目も食感も白身魚そっくり「雑穀ヒエ」で作るムニエル。皮がわりに伝統食材「板麩」が大活躍!揚げ物が苦手でも大丈夫!フライパンで焼くだけでメインディッシュが作れちゃう!ポイント満載のとってもお得なレッスンです♡

北海道虻田郡豊浦町字東雲町 北海道つぶつぶラボむすびや

受付中 【5~6月限定!キャンペーンレッスン】見た目も食感も白身魚そっくり!「雑穀 ヒエ」でムニエルを作ろう!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 男性歓迎
2020/06/17 (水) 10:30〜13:005500円(税込)

機関誌『Japan's Vegan つぶつぶ』(レシピ付きフリーペーパー)の 表紙メニューを作って味わう、期間限定のお得なレッスンです♪ ★サイトからのお申し込みで500円OFF(通常6,000円の参加費→5,500円)になります!

受付中 [5~6月限定!!レシピ付きキャンペーンレッスン] 白身魚そっくり、「雑穀ヒエ」のムニエルを作ろう♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2020/06/19 (金) 10:00〜12:305500円(税込)

季刊誌の表紙メニューを作ろう♪期間限定レシピ付きレッスン!! ふんわり炊いたヒエを使って美味しいムニエルを作ります♪見た目も食感も白身魚そっくり!そして美味しい♡ コツやポイントを、惜しみなくお伝えしますので、初めての方も安心してご参加くださいね♪

東京都多摩市 ウペポの森

受付中 ☆[5~6月限定!!レシピ付きキャンペーンレッスン]☆ 白身魚そっくり、「雑穀ヒエ」のムニエルを作ろう♪

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
2020/06/23 (火) 10:00〜12:305500円(税込)

これ、お魚じゃないの?!見た目も食感も白身魚そっくり「雑穀ヒエ」で作るムニエル。皮がわりに伝統食材「板麩」が大活躍!揚げ物が苦手でも大丈夫!フライパンで焼くだけでメインディッシュが作れちゃう!ポイント満載のとってもお得なレッスンです♡

北海道虻田郡豊浦町字東雲町 北海道つぶつぶラボむすびや

受付中 【5~6月限定!キャンペーンレッスン】見た目も食感も白身魚そっくり!「雑穀 ヒエ」でムニエルを作ろう!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 男性歓迎
2020/06/23 (火) 10:30〜13:005500円(税込)

機関誌『Japan's Vegan つぶつぶ』(レシピ付きフリーペーパー)の 表紙メニューを作って味わう、期間限定のお得なレッスンです♪ ★サイトからのお申し込みで500円OFF(通常6,000円の参加費→5,500円)になります!

受付中 【春のキャンペーンLESSON】雑穀ヒエで作る♪ ヒエのムニエル

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2020/06/24 (水) 11:00〜13:305500円(税込)

ふんわり炊いた雑穀ヒエに、山芋粉を混ぜると、まるで白身魚風のすり身に変身。このすり身を、お魚の皮に見立てた「板麩」に張り付けて、焼いたら、見た目も本物そっくりな白身魚のムニエル完成! 普段は菜食だけど、お魚も大好きな方、作り方をこの機会にマスターして家族を驚かせちゃいましょう♪

長野県佐久市下小田切 つぶつぶ雑穀料理教室あずさ

受付中 【季刊誌メニュー☆キャンペーンLESSON】雑穀ヒエで作る♪ ヒエのムニエル

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2020/06/24 (水) 11:00〜13:305500円(税込)

ふんわり炊いた雑穀ヒエに、山芋粉を混ぜると、まるで白身魚風のすり身に変身。このすり身を、お魚の皮に見立てた「板麩」に張り付けて、焼いたら、見た目も本物そっくりなムニエルの完成! つぶつぶ雑穀はじめてさんにも、分かりやすく雑穀の洗い方から、炊く時の水加減、火加減、すり身を板麩に張り付ける時のポイント 、お家に帰ってすぐ作りたくなるモチベーションまで上げていきますよ~♪

受付中 今日は、何枚食べる?白身魚そっくり、雑穀ヒエのムニエルだよ。

  • 初心者歓迎
  • 実習あり
2020/06/30 (火) 11:00〜13:306000円(税込)

「これ、お魚だよね?」 いまだに、実家の母は間違えます・笑  このレシピは『未来食』(1995年 メタ・ブレーン版)にも、掲載されています。1996年に、私は「未来食つぶつぶ」にであい、このレシピを穴があくほど、見て、ヒエのムニエルに単独挑戦!そして、何度、失敗したことか!笑失敗のポイントは、成功のポイント!レッスンでは、そのポイントをおしみなく、お伝えしますね。

埼玉県狭山市富士見 狭山de雑穀ごはん