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つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家

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お料理苦手女子、大・大・大歓迎!!!コンビニはわたしの冷蔵庫だったわたしが、あれ?料理が苦手は思い込みだった! 

気づいたんです!
料理が苦手って思い込みだった!と。
ただたんに、
知らなかっただけ、
やってこなかっただけだった。

こんにちは。
和歌山県紀の川市のつぶつぶ料理コーチ、西野理子です。


わたしは、本当はお料理上手な女性に憧れながらも、
コンビニはわたしの冷蔵庫と自分に言い聞かせ、
諦めるしかなかった過去も持つ、元料理苦手女子。

そんな料理苦手女子がつぶつぶに出会い、
料理ってこんなに簡単だったの!
料理ってこんなに楽しかったの!
なにより、おいしい!

と、少しずつ、そしてどんどん料理をするようになりました。

すると、
いつの間にか、

お家のごはんが一番おいしい!

と言えるようになりました。

スイーツまで作れるようになりました。

他にも嬉しい変化がいっぱい。


それもこれも、つぶつぶに出会ったから!


つぶつぶは、料理苦手女子にも楽々みにつけることのできる手料理術。

その上、時代の最先端の雑穀料理までマスター。


楽しんでるうちに、
いつの間にか、

♪料理が苦手にさようなら~♪
 

絶対に、誰でもそうなります!

今はまだ料理が苦手なあなたに、わたしがぴったり寄り添います。

包丁の持ち方が分からない等、ふつう、ふつう。

ちょっとやそっとのことでは驚きません。
わたしは驚かせてはきましたが(笑)


レッスンは講師によるデモンストレーション形式ですので、
参加者さんは実習はありません。
希望者の方には、実習をしていただける場合もあります。

料理苦手女子時代のわたしには、
このデモンストレーション形式が嬉しかったんです。
(若い時に通ってた、みんなで料理をする形式の料理教室では、
人前で料理をするなんで恥ずかしすぎるから、こっそり、ずっとお皿を洗ってました)


なので、安心して、お気軽にお越しください。
お会いできるのを、楽しみにしています。

食卓を整えるのにとってもとっても役に立つ、
「野菜だけ?」「続野菜だけ?」のレシピのレッスンも
充実していきたいと思ってます。
料理苦手女子、楽々卒業レッスン(仮称)

おいしい手料理で、まずは自分をもてなしましょう♪

そして、料理苦手女子時代の自分を笑顔で振り返りましょう♪



庭の畑では、雑穀の栽培もしています。
是非、雑穀のエネルギーにも触れに来てください。

また、収穫のタイミングがあえば、
庭の畑の無農薬・無肥料栽培のお野菜をレッスンで使います。
おいしいですよ~。


ブログ 元航空管制官・しなやかに人生を舞う ~大地とつながり、天とつながり、自分とつながる~ http://rc-farm.net
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主催 [つぶつぶ料理コーチ] 西野 理子
教室名 つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家
住所 和歌山県紀の川市桃山町調月
アクセス 大阪市内から車で約一時間半
京奈和道「岩出根来IC」から車で20分
電車の場合はご相談ください
(和歌山電鉄貴志川線「貴志駅」より車で10分)
駐車場 有 5台

講師紹介

西野 理子

こんにちは。
和歌山県紀の川市のつぶつぶ料理コーチ、西野理子です。

つぶつぶとの出会いは3年半前(2015年)、
大谷ゆみこ著「雑穀で世界に光を」でした。
読んだ瞬間、「これだ!」と衝撃、感動、感涙、安堵・・・

それまでのわたしは、巷の食情報や健康情報の洪水に溺れ、
一方で、真実の情報がない情報砂漠に佇み、途方に暮れてました。

また、本当はお料理上手な女性に憧れながらも、
コンビニはわたしの冷蔵庫と自分に言い聞かせ、
諦めるしかなかった過去も持つ、元料理苦手女子。

そんな料理苦手女子がつぶつぶに出会い、
料理ってこんなに簡単だったの!
料理ってこんなに楽しかったの!
なにより、おいしい!

と、少しずつ、そしてどんどん料理をするようになりました。

食への迷いもなくなりました。
食卓も整えられるようになってきました。
お家のごはんが一番おいしい!と言えるようになりました。
ただおいしい、おいしいと食べてたら、体が整ってきました。
心も整ってきました。
そんな、心も体も喜ぶおいしい手料理を、自分のこの手で作り出せるようになったことで、生きる自信が湧いてきました。
そして今では、生き方まで変わりました。元航空管制官。

これはすごい!
つぶつぶを知らないなんて、もったいない!もったいなすぎる!
つぶつぶを多くの人に届けたい!
との思いから、つぶつぶ料理コーチになりました。
是非、一緒につぶつぶを楽しみましょう。
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1 2015.5(再受講 2016.3 2018.5)
未来食セミナーScene2 2015.6(再受講 2016.5)
未来食セミナーScene3 2016.8
未来食スクール基礎  2017.4~2018.3
つぶつぶ料理コーチ養成講座 2018.1~6
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
天女セミナーScene1 2016.3
天女セミナーScene2 2016.4
天女レッスンFile1~8 2016.5~2018.4
現在、天女塾塾生 2018.7~
ライフデザインセミナー2016 
ライフデザインセミナー2017