ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家

つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家

  • つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家のイメージ画像

あれ?料理が苦手は思い込みだった! つぶつぶによる、元料理苦手女子の気づき

最近気づいたんです。
料理が苦手って思い込みだった!と。
ただ単に、知らなかっただけ、やってこなかっただけだった。

こんにちは。
和歌山県紀の川市のつぶつぶ料理コーチ、西野理子です。


わたしは、本当はお料理上手な女性に憧れながらも、
コンビニはわたしの冷蔵庫と自分に言い聞かせ、
諦めるしかなかった過去も持つ、元料理苦手女子。

そんな料理苦手女子がつぶつぶに出会い、
料理ってこんなに簡単だったの!
料理ってこんなに楽しかったの!
なにより、おいしい!

と、少しずつ、そしてどんどん料理をするようになりました。

すると、
いつの間にか、

お家のごはんが一番おいしい!

と言えるようになりました。

スイーツまで作れるようになりました。

他にも嬉しい変化がいっぱい。


料理苦手女子がつぶつぶを続けられたのは、
簡単だったから。
おいしかったから。
嬉しい変化がいっぱいおきるから。

料理教室に通えたのは、
デモンストレーション形式だったから。
試食が楽しみだったから。
講師の方や、みんなと会うのが楽しみだったから。
みんなの話を聞くのが楽しかったから。

「りこさん家」もわたしが通って楽しかった教室にしていきます。
是非、一緒につぶつぶを楽しみましょう。


庭の畑では、雑穀の栽培もしています。
是非、雑穀のエネルギーにも触れに来てください。

ブログ つぶつぶしあわせごはんで軽やかにしなやかに舞う http://rc-farm.net
  • つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家のサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家のサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 西野 理子
教室名 つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家
住所 和歌山県紀の川市桃山町調月
アクセス 大阪市内から車で約一時間半
京奈和道「岩出根来IC」から車で20分
電車の場合はご相談ください
(和歌山電鉄貴志川線「貴志駅」より車で10分)
駐車場 有 5台

講師紹介

西野 理子

こんにちは。
和歌山県紀の川市のつぶつぶ料理コーチ、西野理子です。

つぶつぶとの出会いは3年半前(2015年)、
大谷ゆみこ著「雑穀で世界に光を」でした。
読んだ瞬間、「これだ!」と衝撃、感動、感涙、安堵・・・

それまでのわたしは、巷の食情報や健康情報の洪水に溺れ、
一方で、真実の情報がない情報砂漠に佇み、途方に暮れてました。

また、本当はお料理上手な女性に憧れながらも、
コンビニはわたしの冷蔵庫と自分に言い聞かせ、
諦めるしかなかった過去も持つ、元料理苦手女子。

そんな料理苦手女子がつぶつぶに出会い、
料理ってこんなに簡単だったの!
料理ってこんなに楽しかったの!
なにより、おいしい!

と、少しずつ、そしてどんどん料理をするようになりました。

食への迷いもなくなりました。
食卓も整えられるようになってきました。
お家のごはんが一番おいしい!と言えるようになりました。
ただおいしい、おいしいと食べてたら、体が整ってきました。
心も整ってきました。
そんな、心も体も喜ぶおいしい手料理を、自分のこの手で作り出せるようになったことで、生きる自信が湧いてきました。
そして今では、生き方まで変わりました。元航空管制官。

これはすごい!
つぶつぶを知らないなんて、もったいない!もったいなすぎる!
つぶつぶを多くの人に届けたい!
との思いから、つぶつぶ料理コーチになりました。
是非、一緒につぶつぶを楽しみましょう。
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
天女セミナーScene1 
天女セミナーScene2 
天女レッスンFile1~8 
ライフデザインセミナー2016 
ライフデザインセミナー2017