ホーム > 教室一覧 > レメディキッチン つぶつぶ

レメディキッチン つぶつぶ

  • レメディキッチン つぶつぶのイメージ画像

料理が苦手でも大丈夫です♡こころとからだが喜ぶ、楽ちん料理教室

こんにちは!千葉県成田市を拠点につぶつぶ料理コーチをしております小野田です。^^
私とつぶつぶとの出会いは、私が体調を崩し、医師から肉・魚・卵・牛乳・乳製品・砂糖を避けた食事をするように指導された事がきっかけでした。
指導をされたもののその内容を細かく説明される事は無く、当時の私の知識では、毎日、生の野菜を食べ続けるほかありませんでした。
そんな生活を続けるうち、食べる事自体が恐怖に変わりはじめ、同時に野菜だけの食事の為、激しい空腹にさいなまれる事もありました。どんどん体重は減り、気力だけで持ちこたえる日々が続き、自分はこのままどうなって行くのだろうという不安がおそってくるようになりました。
そんな状態が1年程続いた時、この食事制限を満たすような料理術がどこかにあるのではないかと思い立ち、インターネットで探し、出会ったのがつぶつぶでした。
つぶつぶは、雑穀と野菜で作る目からウロコのおいしいベジタリアン料理です。
本来の和食の知恵と技の「基本ルール」を活用して、現在の暮らしや感覚に合わせた食スタイルであり、レシピはすべて、100%植物性、NOシュガーです。
肉や卵や乳製品、砂糖を使う事なく、ハンバーグやグラタン、スイーツまで、甘いものが大好きな子供たちも、ガッツリ系が大好きな男性も満足出来るメニューがたくさんあります。
料理教室は、デモンストレーション形式です。1品を丁寧に最初から最後まで講師のデモンストレーションを見て、味のゴールを知る事で料理が作れるようになります。
実習が少なく短時間なので、お料理が苦手な方はもちろん、レッスン会場には子供達のプレイルームや無料の駐車場を完備しておりますので、お子様連れの方も気軽に参加して頂けます。
私はつぶつぶ料理と出会って今では、身体も心も落ち着きを取り戻す事が出来ました。
食の情報が氾濫している今こそ、身体の事を考えた料理を学んでみませんか。
心と体が喜ぶ、家族の笑顔を作るおいしいベジタリアン雑穀料理術、まずは一度、その料理を味わいにご参加下さい。お待ちしております。
  • レメディキッチン つぶつぶのサブイメージ画像
  • レメディキッチン つぶつぶのサブイメージ画像
  • レメディキッチン つぶつぶのサブイメージ画像
  • レメディキッチン つぶつぶのサブイメージ画像
  • レメディキッチン つぶつぶのサブイメージ画像
  • レメディキッチン つぶつぶのサブイメージ画像
  • レメディキッチン つぶつぶのサブイメージ画像
  • レメディキッチン つぶつぶのサブイメージ画像
  • レメディキッチン つぶつぶのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 小野田 由美子
教室名 レメディキッチン つぶつぶ
住所 千葉県成田市並木町
アクセス 京成電鉄 公津の杜駅 北口から徒歩25分
東関東自動車道 富里インターから車で5分
駐車場 有 14台

講師紹介

小野田 由美子

こんにちは!千葉県成田市を拠点につぶつぶ料理コーチをしております
小野田です。^^
数ある教室の中から、見つけていただき本当にありがとうございます!!

おいしい!と食べ続け(笑)、楽しい!と料理しているうちに、気がつくと
あれっ?とからだと心が自然と整っていきました。

そんな体験を一緒にしてみませんか?



認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
天女セミナーScene1
天女セミナーScene2