ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 希望の粒

つぶつぶ料理教室 希望の粒

  • つぶつぶ料理教室 希望の粒のイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 希望の粒のイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 希望の粒のイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 希望の粒のイメージ画像

美味しい♪楽しい♪から味わう変化


美味しい!おもしろい!
私ももっと美味しく作れるようになりたい!

日本の伝統調味料をいかせることも嬉しいなぁ✨
野菜って美味しい✨

素材をいかせていることが嬉しい!

そして、
実践している人が会うたびに綺麗になっていくー✨


美味しくて、楽しい つぶつぶ料理。

日々の献立の選択肢の1つに、つぶつぶ料理も加わると嬉しいなぁと料理教室を開催しています。

つぶつぶ料理からの変化をともにたのしみましょう♫


ブログ をはじめました✍️
https://ameblo.jp/kiriko98/
  • つぶつぶ料理教室 希望の粒のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 希望の粒のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 希望の粒のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 希望の粒のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 希望の粒のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 希望の粒のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 希望の粒のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 希望の粒のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 希望の粒のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 希望の粒のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 希望の粒のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 希望の粒のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 希望の粒のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 希望の粒のサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 對馬 希里子
教室名 つぶつぶ料理教室 希望の粒
住所 青森県外ヶ浜町
アクセス JR蟹田駅からバス・お車で約30分
新幹線奥津軽いまべつ駅からお車で約30分
青森市内からお車で約60分
駐車場 有り

講師紹介

對馬 希里子

1983年9月うまれ。O型。
私が、つぶつぶ料理に出会ったきっかけは、
膵炎の疑いと診断をうけた事でした。

親族に糖尿病の方がいたので、
そうならぬよう気をつけていたつもりでしたので、
その診断をうけた時はとてもショックでした。

どうしたら根本的な治療ができて、
身体の自然治癒力を高められるだろうかと望んでいた時に出会いました。


『未来食』の本を読み、セミナーをうけた時、
それまで疑問に感じていた病気のこと、
食のこと、自然とのつながり・・
点だったことが繋がり、解けていきました。

また、
つぶつぶ料理を美味しいな~と食べ、
もっと上手く作れるようになりたいな~と料理をしていたら、
今では、自分の身体や感覚がだんだんと分かるようになり、
自分の身体を信頼できるようになりました。

~~~~~~~~

つぶつぶ料理の魅力は、
雑穀をご飯にまぜるだけでなく、
おかず、パスタのソースや、スイーツまで作れること、
心から食事を楽しめることです。

一粒万倍の個性豊かな雑穀たちと、
ていねいに作られた日本の伝統調味料で、
素材を生かせる食術から、

個性豊かな一人一人の私達らしさも
引き出してくれることを実感しています。


家庭でおいしく簡単に手料理ができる
つぶつぶ料理を味わってみませんか?

どうぞよろしくお願いいたします。


つぶつぶ料理教室 希望の粒 ブログ
https://ameblo.jp/kiriko98/
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1,2,3 (2015年)
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
天女セミナーScene1,2 (2016年)
天女レッスン