ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ雑穀料理教室 e-natural

つぶつぶ雑穀料理教室 e-natural

  • つぶつぶ雑穀料理教室 e-naturalのイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 e-naturalのイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 e-naturalのイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 e-naturalのイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 e-naturalのイメージ画像

簡単!美味しい!我慢なし!で、           健康☆美肌☆ダイエット☆

〈湖西・近江舞子〉

湖西バイパス近江舞子ランプから車で3分。
JR京都駅から新快速で30分。


溢れる情報の波に
のみこまれていませんか?

カラダとココロが
本当に望んでいる食べ物を知り、
日々簡単に実践でき、
健康も美も手に入れて
いきいきと
人生を楽しみたい!

未来食つぶつぶは、
そんなあなたに ピッタリ!


「私の幸せは、私がつくる♡」



美しい自然に囲まれた
木の香りが心地よいログハウスでレッスンしています。
中高生男子2人の子育て中。


長年、数々の体調不良(花粉症、冷え性、肩こり、生理痛、手荒れ、起床時のつらさ、貧血等々)に悩まされるも
体質や年齢だからと諦め、
「めんどくさいな~」が口癖、
超~節約主婦だった私。


つぶつぶ料理を美味しく
我慢なく食べたいだけ食べて、

今や、体調の悩みから開放され
日々を楽しみながら、
つぶつぶ料理を家族で「美味しいよな~、幸せ♡」と満喫!
味覚の変化、カラダの変化も日々楽しんでいます^^


カンタンおいしい手料理術「つぶつぶクッキング」で
食も人生も楽しく、体の中から美しくなる、シンプルな暮らし。
一緒に楽しみましょう♪


つぶつぶ料理の魅力、
私の体験談もレッスンでお伝えしています!


少人数制、デモンストレーション中心の教室です。
はじめてさんも、小さなお子様連れの方もどうぞ。


単発レッスンを平日に2回/月程、開催。


☆ページの右上の「お気に入り登録」を押して登録すると
最新のレッスン情報など、お知らせをメルマガでお届けしています。


☆リクエストレッスンも承り中!
あなたが気になるメニューを
ご希望の日程で(要相談)レッスンします。
下の写真の下にある「この教室に問い合わせる」からご相談くださいね。


☆つぶつぶ料理を初めて召し上がる方は
つぶつぶスープ体験レッスンが一番オススメです!
スープの作り方を学べて つぶつぶランチも試食出来ます。


詳しくは、お問い合わせ下さいね。
お会いできること楽しみにしています♪

◆ブログ
教室のこと等綴ってます。ご覧くださいね。
https://ameblo.jp/enaturaltubu

◆FB
https://www.facebook.com/enaturaltubu

◆インスタグラム始めました
何気ない日々のこと等、気楽に発信しています。
chikamorimoto39
  • つぶつぶ雑穀料理教室 e-naturalのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 e-naturalのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 e-naturalのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 e-naturalのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 e-naturalのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 e-naturalのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 e-naturalのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 e-naturalのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 e-naturalのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 e-naturalのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 e-naturalのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 e-naturalのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 e-naturalのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 e-naturalのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 e-naturalのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 e-naturalのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 e-naturalのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 e-naturalのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 e-naturalのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 e-naturalのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 森本 千香
教室名 つぶつぶ雑穀料理教室 e-natural
住所 滋賀県大津市
アクセス *JR湖西線「近江舞子駅」より 徒歩約10分
 ご希望により無料送迎します
*国道161号線志賀バイパス「近江舞子ランプ」より 約3分
駐車場 あり

講師紹介

森本 千香

はじめまして!

つぶつぶ料理コーチ 森本千香です。

子供の病気をきっかけに食事を見直し始めて、
それまで知らなかった情報(食品添加物、農薬問題等々)がたくさんあることを知りました。

いろんな本を読み
「食べたものでカラダはできている」の言葉にも出会い
自己流で自然食を始めました。

一時期、体が軽くなり体調は良くなりました。

でも…
私の体は以前よりも増して冷え性がひどくなってる
なんか違うな…
本当にこれで良いのかな??

家族の食事担当でもある私…


そんな時つぶつぶに出会いました。
でも見たことも食べたこともない、
雑穀料理???

思い切って行ったつぶつぶ料理教室で感激の美味しさに!
出会ったのです!!!


つぶつぶを学ぶことで、
理論的裏付けもあり
食といのちにはルールがあることを知りました。


長年抱えていた様々な体調不良(花粉症、冷え性、肩こり、頭痛、貧血、手荒れ、朝起きれない…等々)

年齢だから・・・
周りの友達も同じこと言ってるから・・・
体質だから・・・

「しょうがない」、「こんなものと」思ってたことから

\まさかの大脱出!!/


食と意識の変換で、「今までの私」からいつでも変われることを実感。


心も穏やかで前向きになってきたのを実感しています。
自分の気持ちを素直に感じ
大事にできるようになってきました。
愚痴がなくなり、
すべてに感謝できる私に成長中(#^^#)

家族もつぶつぶ大好きに。
「おうちのつぶつぶごはんが一番!!」は家族共通♡

美味しいよねー!と食べてるだけ♪

カラダとココロが整って、
どんどん元気になっていく♪


うれしい!楽しい!どんどん私らしくキラキラ輝く、
そんな、つぶつぶ手料理です。


知らないなんて、もったいない!!


今までとちょっと違った
シンプルで簡単なお料理だから、
おいしく作るちょっとしたコツがあります。

料理が苦手な方、お子様連れの方、興味のある方、どなた様もお越し下さいね。

お会いできること楽しみにしています^^
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー