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雑穀とやさいの日日ごはん たねと台所

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おうちの台所から幸せのたねまき。毎日のおいしい、楽しいごはんづくり。

「木曽路はすべて山の中である」(島崎藤村『夜明け前』)で知られる、木曽(日本遺産)の静かな集落の中にある田んぼに囲まれた日本家屋で、日本食の原点に繋がっているつぶつぶ料理をお伝えしています!

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料理教室やネット情報、あれこれ学んだものの自分に合う食事が分からなくて迷走
体に良いと聞いて買った食材のストックが使いこなせず家の中にあふれている。
健康に気を使っているのなぜかいつもどこか体調が悪い
胃腸が弱くて油っこいものが苦手(揚げ物は敵!)
仕事が忙しく、結局料理する時間もなくて罪悪感
使いこなせてない料理本が本棚にずらり
いざ料理を作っても味が安定せず、いまいち美味しく作れない
スイーツやパンなんて一生作れそうにない

この中の、一つや二つ当てはまるものはありませんか?
これらはすべて私が長い間解決できずに持ちづづけていたものです。
健康な体、美味しくて体に良い食に興味があるばかりに、その答えを求めて振り回され続けてきました。

でも、人生の大きな変化と重なるようなタイミングでつぶつぶ料理と出会うことで
ちまたにあふれる健康情報に惑わされなくなり
あまり使わない食材や料理本購入で散財することもなくなって
毎日おいしいごはんが作れるようになり、さらにスイーツやパンも作れるようになって
気付いたら健康を気にする必要もない、元気な体を手に入れていました。

都会から田舎に引越し、長い独身生活から一転、家族のごはんとお弁当づくりが始まりましたが
つぶつぶ料理のおかげで困らず焦らず、自信を持って日々のごはん担当を受け持っています。
和洋中おいしくて簡単なメニューが揃っているのでおもてなしにも困りません。

ごはんが楽しく美味しく作れて、おいしいねと言い合えて、自分も家族も健康が当たり前の日々

私がこんな風に変われることができたのだから、私の中だけで終わってしまうのはもったいない。
もし以前の私と同じような悩みを抱えている方がいらしたら、私が受け取ったつぶつぶの料理術をお伝えすることで
ごはんが美味しく作れるようになることはもちろん、料理を通して自身や人生が変化していくお手伝いができたら嬉しいです。

訪れてくださる方たちにとって心地良く楽しい場所であるように場を整えて、みなさまをお待ちしています!

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★リクエストでのレッスンも受け付けています。また不定期でランチ会も開催しています。
ページをスクロールして、バナー「この教室に問い合わせる」からお気軽にお問い合わせください。

★茶トラの兄弟ねこと暮らしています。ねこが苦手な方やアレルギーがある方はご相談ください。
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主催 [つぶつぶ料理コーチ] 巾 昌子
教室名 雑穀とやさいの日日ごはん たねと台所
住所 長野県木曽郡木曽町
アクセス ●電車の方:JR中央西線「宮ノ越」駅下車、徒歩7分(送迎あり)
●お車の方:中央自動車道「伊那インター」より35分、「塩尻インター」より40分
駐車場 あり

講師紹介

巾 昌子

東京生まれ。総合商社での食や森林などの仕事を経て、2018年12月に東京・西荻窪から移住し、長野・木曽でさとやまぐらしをスタート。
家族は夫と茶トラの兄弟ねこ二匹。
つぶつぶ料理との出会いをきっかけに、健康への不安や恐れが消えて、自分の体への信頼を取り戻す料理、食べ方、生き方を知ることができました!
料理しながら自分軸が整い、自分の中にある創造力を取り戻す、パワフルなつぶつぶ料理をご縁のある方にお伝えしたいと活動しています。
器好きでご縁のある作家さんの作品も少しずつ集めてきたのでそれらを使って盛り付けしながら、つぶつぶ料理を一緒に楽しみましょう!
森や畑のことも大好きなので、そんな話もアレコレできたら嬉しいです♪

mail:tanetodaidocoro@gmail.com
tel:090-1055-9848
FB:https://www.facebook.com/shokohaba18
instagram:@daidocoronote
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
天女セミナーScene1
天女セミナーScene2
天女レッスン