ホーム > 教室一覧 > 未来食つぶつぶ料理教室 花音

未来食つぶつぶ料理教室 花音

  • 未来食つぶつぶ料理教室 花音のイメージ画像

料理の苦手なアラフォーママが、料理教室の講師になっちゃった?!簡単で、美味しいビーガン料理を作って、毎日の暮らしを楽しもう♪

こんにちは!
つぶつぶ料理コーチの内藤ともえです!


「未来食つぶつぶ料理教室 花音(かのん)」は
東京都昭島市から、神奈川県横浜市へ引っ越します!!

2021年5月、レッスンスタート予定です。

こちらのサイトで「お気に入り登録」をしていただきますと
レッスン情報をいち早くお知らせいたします♪


花音のレッスン開催は、
息子が幼稚園に通っている平日の
10時半から昼ごろまでが多いです。

リクエストいただければ、土日の開催もしています。

場所の詳細は、予約後にお伝えしていますが、
お気軽に、お問い合わせくださね♡





花音では、主に、
子育てママさん
これからママになる方
お料理が苦手な方
つぶつぶ料理ビギナーさん に向けて

レッスンをしていきたいと思っています ♪

というのは、

私自身が4歳息子の子育て真っ最中
であるということと、

私が「未来食つぶつぶ」に出会った直後
息子を授かり、

妊娠、出産、産後を
つぶつぶと共に過ごしてきて

よかったことがたくさんあったから!

離乳食についても
面倒な支度は一切不要で、楽チン子育てでした(^^)



さらに、
料理は苦手で、
結婚するまで実家では一切やってこなかったため
コンプレックスを感じていたくらいだったのですが

今は、
スイーツを日常的に作るようになったり、
朝から揚げ物作ったりして
料理を楽しめるようになったからです!




・・・と言っても、
凝ったものは作らず
簡単に、手軽に
美味しくできる料理ばかり♪

なので、
子育てやお仕事で
忙しくて料理する時間がない
という方に
喜んでいただけるような
簡単で、美味しいレシピを選んで
レッスンしています!




「未来食つぶつぶ」を
必要としている方と早く出会いたい!
そして、
「未来食つぶつぶ」を楽しむ
仲間の輪を広げていきたい♡

そんな気持ちでいます!



----------------------------------------
★こんな方へ、おススメ!
----------------------------------------
・甘いものがやめられない
・おなかいっぱいなのに、食べ続けてしまう
・雑穀料理を始めたいけど、何から始めたらいいのかわからない
・今の食事で栄養がちゃんととれているのか心配
・料理が苦手
・外食が多くて、健康に不安を感じている
・家族を守る食事を作れるようになりたい
・冷え性やアレルギー体質を改善したい
・調味料って何を選んだらいいのかわからない
・子供に安心して与えられるおやつを作りたい
・離乳食・幼児食に悩んでいる
・現代の食に疑問を感じている
・自分自身の幸せ、生き方を模索している



------------------------------------------------------------
★「私の家でもできた」を大切にします!
------------------------------------------------------------
私はかつて中学高校で
教員をしていた経験があります。

「教える」という仕事が好きです。
そして、
人が変化成長する姿を見ることが、
とっても幸せ!という性分。

教室へ来てくださった方には
家に帰ってから「私にも美味しくできた♡」
となっていただきたいので、

つぶつぶレシピを、
おうちで再現していただけるよう
レッスン後も
メールでのフォローつきで
心を込めて、サポートします!



----------------------------------------------------------------------------
★お料理が苦手な方、つぶつぶ初めての方、大歓迎!
----------------------------------------------------------------------------
料理が苦手だった私。

結婚するまでは、
まったくお料理をしていませんでした。

そんな私でも、
びっくりするほど美味しくできる
つぶつぶのレシピの
ポイントをお伝えします。

初めての方でも
簡単に作れるレシピ
繰り返し使えるレシピ
応用、展開の利くレシピで
レッスンを開催しています♪


子育てママさんにも、
簡単!
美味しい!
子どもがよく食べる!
と喜ばれています。


未来食セミナーに行く前に、
料理教室でつぶつぶを味わいたいという方も
いらっしゃいますし、

セミナー受講後に
復習で?来られる方もいらっしゃいます。


少人数で、リラックスできて良い
と参加者さんに言っていただいてます。



簡単に、美味しく作るための
食材の選び方や保存方法、
段取りのコツ、
献立のアイデア、
使いやすい調理器具など
についても、お伝えします。



-----------------------------------------------
★赤ちゃん連れの方も、大歓迎!
-----------------------------------------------
講師のデモンストレーション形式のレッスンなので
赤ちゃんを抱っこしたまま、受講できます。

4歳息子の子育て真っ最中なので、
子供の絵本やおもちゃがあります。
レッスン中の授乳やおむつ替えもOK!

私も子供が0歳の頃からレッスンに参加していました。
安心して、いらしてくださいね!



---------------------------------------------
★神奈川県横浜市へお引っ越し♪
---------------------------------------------
これまで、昭島で活動していましたが、
主人の転勤に伴い、花音も横浜へ移転します!

新しい場所は
JR京浜東北線【磯子駅】あるいは
京浜急行線【上大岡駅】から
バス15分くらいの
丘の上に場所にあります。

お車でお越しの場合、
お客様用の駐車場を準備できますので、
レッスン予約時に、お知らせください。

住所の詳細は、レッスン予約後に
お伝えしています。

が、予約前に知りたい方がいらっしゃいましたら、
個別にお問い合わせください^^



レッスン時間は、
主に、平日の10:30ー14:00くらいで
週1〜2回ほど開催しています。

月1回、土日も
午前からお昼くらいに時間に
開催しています。



-----------------------------------------------------------------------------
★最新のレッスン情報は、メールマガジンでお知らせ!
-----------------------------------------------------------------------------
最新の日程や内容は、メールマガジンでお知らせいたします。
メルマガ配信をご希望の方は【♡お気に入り登録】をお願いします。

レッスンについての
ご質問やお問い合わせも大歓迎です。

お気軽にメッセージください♪

<花音の問い合わせ先>
★公式サイトお問い合わせフォーム
 (ページ下、オレンジ色のボタン)

★メール kanon.tubutubu◎gmail.com ◎を@に変えてください!

★公式ラインアカウント @877kwqkv 検索できます!



インスタグラムやフェイスブックのリンク先を
下の講師紹介欄に載せています。

ダイレクトメッセージやメッセンジャーもお使いください!
  • 未来食つぶつぶ料理教室 花音のサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶ料理教室 花音のサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶ料理教室 花音のサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶ料理教室 花音のサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶ料理教室 花音のサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶ料理教室 花音のサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶ料理教室 花音のサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶ料理教室 花音のサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶ料理教室 花音のサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶ料理教室 花音のサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶ料理教室 花音のサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶ料理教室 花音のサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 内藤 ともえ
教室名 未来食つぶつぶ料理教室 花音
住所 神奈川県横浜市磯子区汐見台
アクセス JR京浜東北線 磯子駅よりバス
京浜急行線 上大岡駅よりバス
駐車場 あり。予約が必要です。

講師紹介

内藤 ともえ

食いしんぼうで、
美味しいものを食べるのが大好き!!

でも、
めんどくさがり屋で、不器用。
料理は結婚するまで、全くやっていませんでした。
なので、料理にはコンプレックスがありました。

そんな、私が、
料理教室を開くとは、、、私自身が一番驚いています。



講師としての私の良さは
(自分で言うのもなんですが)
料理をしてこなかったからこそ、

 つぶつぶ流のやり方を
 素直に、忠実に実践しているところ。

だと思ってます。(^^)



なので、
私より主婦歴が長くて
ずっとお料理上手と思われる
受講者さんにも
「教えてもらえてよかった!」
と喜ばれています。



そして、
もともと料理が苦手だったからこそ
いろいろ失敗もしているし、
できない方の気持ちがわかります 笑


初めてレッスンにいらっしゃる方は
緊張されるかもしれませんが、
安心してお越しくださいね!




私は、
自然食、ビーガン、雑穀といったものに対して
特別興味はなかったのに
未来食つぶつぶの魅力にハマり、
楽しく続けてきて、約5年。
もう、手放せない!という感じになりました。



私が「未来食つぶつぶ」と出会ったきっかけは、
たまたま聞いたインターネットラジオでした。
未来食つぶつぶの創始者である
大谷ゆみこさんの番組です。

ゆみこさんのお話を聞いていたら、
こころがわくわく、浮き立つような気持ちになり
「ゆみこさんに会いたい!」と思って、セミナーに参加。

未来食セミナーScene1受講後に、息子を授かりました。
妊娠中の食事は、未来食セミナーで習ったレシピが大活躍。
シンプルで、簡単で、美味しい!
舌も、体も、こころも満たされて、
今までの食事と、未来食つぶつぶの違いを実感。
「これは、すごい!」と学びを進めました。

そして、
何かを我慢したり、制限したりすることなく、
つぶつぶ料理を作って、
美味しい~と食べているうちに

冷え性やアレルギー体質が改善、
以前よりも疲れにくく、
穏やかで前向きな気持ちになり
体調も心もすっきり!!

さらには、
料理を通して、
自分自身の生き方、
子育てやパートナーシップ、
たくさんの気づきや学びがあり、
日々つぶつぶ料理の実践を楽しんでいます。



これからは、
つぶつぶ料理コーチとしても学びを深めつつ、
自分自身の成長を楽しみ、
つぶつぶ仲間の輪を広げていきたいと思っています。

「美味しいものを食べて、
もっと元気に、心地よく、
私らしく、自分の人生を楽しみたい!」という方と
お会いしたいです!

つぶつぶ花音でお待ちしています♪



★Blog★
https://ameblo.jp/tubutubu-kanon/

★Facebook★
https://www.facebook.com/profile.php?id=100018078588225

★Instagram★
https://www.instagram.com/tomoe_naitoh/

★stand.fm★
https://stand.fm/episodes/5ed32cd333ca4e3b53700ea3

*:..。o○☆○o。..:*゜*:..。o○☆○o。..:*゜*:..。o○☆○o。..:*゜*:


1978年生まれ。獅子座。A型。
神奈川県横浜市出身。

現在、横浜市在住。
夫、息子(4歳)と三人暮らし。

趣味・特技・好きなこと
・読書  ・旅行
・茶道  ・美術鑑賞
・ノートタイム
・アロマ・お香 
・アフリカンダンス
・ハイキング
・人に会うこと、話を聴くこと
・美味しいものを食べること
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー