ホーム > 教室一覧 > 未来食つぶつぶ料理教室 花音

未来食つぶつぶ料理教室 花音

  • 未来食つぶつぶ料理教室 花音のイメージ画像

未来食でワクワク ♡ ハッピーに生きる! つぶつぶ料理教室 花音 東京都昭島市で、2019年9月スタート!

はじめまして!
つぶつぶ料理コーチの内藤ともえです!

令和元年9月、東京都昭島市で
「未来食つぶつぶ料理教室 花音」を
スタートしました!

主に、子育てママさんと
これからママになる方に向けて

レッスンをしていきたいと思っています ♪

というのは、

私自身が3歳息子の子育て真っ最中
であるということと、

私が「未来食つぶつぶ」に出会った直後
息子を授かり、

マタニティライフも
つぶつぶで過ごしてきて

いいことがたくさんあったから!


妊娠中、産後、子育て中の
いろいろな悩みや問題を
「未来食つぶつぶ」で
解消できるかもしれない


「未来食つぶつぶ」を
必要としている方と
シェアしたい

そして、
「未来食つぶつぶ」を楽しむ
仲間の輪を広げていきたい♡

そんな気持ちでいます!

----------------------------------------
★こんな方へ、おススメ!
----------------------------------------
・甘いものがやめられない
・おなかいっぱいなのに、食べ続けてしまう
・雑穀料理を始めたいけど、何から始めたらいいのかわからない
・今の食事で栄養がちゃんととれているのか心配
・料理が苦手
・外食が多くて、健康に不安を感じている
・家族を守る食事を作れるようになりたい
・冷え性やアレルギー体質を改善したい
・調味料って何を選んだらいいのかわからない
・子供に安心して与えられるおやつを作りたい
・離乳食に悩んでいる
・現代の食に疑問を感じている
・自分自身の幸せ、生き方を模索している



------------------------------------------------------------
★「私の家でもできた」を大切にします!
------------------------------------------------------------
私はかつて中学高校で
教員をしていた経験があります。

「教える」という仕事が好きです。
そして、
人が変化成長する姿を見ることが、
とっても幸せ!という性分。

教室へ来てくださった方には
家に帰ってから「私にも美味しくできた♡」
となっていただきたいので、

つぶつぶレシピを、
おうちで再現していただけるよう
レッスン後1か月間、
メールでのフォローつきで
心を込めて、サポートします!



----------------------------------------------------------------------------
★お料理が苦手な方、つぶつぶ初めての方、大歓迎!
----------------------------------------------------------------------------
料理が苦手だった私。
結婚するまでは、
まったくお料理をしていませんでした。
そんな私でも、
びっくりするほど美味しくできる
つぶつぶのレシピの
ポイントをお伝えします。

初めての方でも
簡単に作れるレシピ
繰り返し使えるレシピ
応用、展開の利くレシピで
レッスンを開催していく予定です♪

食材の選び方や保存方法、
段取りのコツ、
献立のアイデア、
使いやすい調理器具など
についても、お伝えします。



-----------------------------------------------
★赤ちゃん連れの方も、大歓迎!
-----------------------------------------------
講師のデモンストレーション形式のレッスンなので
赤ちゃんを抱っこしたまま、受講できます。

3歳息子の子育て真っ最中なので、
子供の絵本やおもちゃがあります。
レッスン中の授乳やおむつ替えもOK!

私も子供が0歳の頃からレッスンに参加していました。
安心して、いらしてくださいね!



---------------------------------------------
★駅から徒歩1分の好アクセス!
---------------------------------------------
レッスン会場は、
JR青梅線 中神駅から徒歩1分の自宅マンションです。
ベビーカーでも、駅からスムーズに移動できますよ!

中神駅は…
新宿駅から44分
八王子駅から24分
立川駅から7分  といった場所にあります。

お車の場合は、近隣のコインパーキングをご利用ください!



-----------------------------------------------------------------------------
★最新のレッスン情報は、メールマガジンでお知らせ!
-----------------------------------------------------------------------------
最新の日程や内容は、メールマガジンでお知らせいたします。
メルマガ配信をご希望の方は【♡お気に入り登録】をお願いします。
  • 未来食つぶつぶ料理教室 花音のサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶ料理教室 花音のサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶ料理教室 花音のサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶ料理教室 花音のサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶ料理教室 花音のサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 内藤 ともえ
教室名 未来食つぶつぶ料理教室 花音
住所 東京都昭島市朝日町
アクセス JR青梅線 中神駅 徒歩1分
駐車場 無し。近隣のコインパーキングをご利用ください。

講師紹介

内藤 ともえ

私は結婚後、自分で食事を作らなくてはいけない
という状況になって、
食について疑問を持ち始めました。

だからといって、特に「自然食を学びたい」とか、
「ベジタリアンになりたい」とか考えていたわけではなく、

「美味しさ」と「楽しさ」と
「自分自身の心地よさ」を追求していったら
「『未来食つぶつぶ』がいい!」
となりました。



私が「未来食つぶつぶ」と出会ったきっかけは、
たまたま聞いたインターネットラジオでした。
未来食つぶつぶの創始者である
大谷ゆみこさんの番組です。

ゆみこさんのお話を聞いていたら、
こころがわくわく、浮き立つような気持ちになり
「ゆみこさんに会いたい!」と思って、セミナーに参加。

未来食セミナーScene1受講後に、息子を授かりました。
妊娠中の食事は、未来食セミナーで習ったレシピが大活躍。
シンプルで、簡単で、美味しい!
舌も、体も、こころも満たされて、
今までの食事と、未来食つぶつぶの違いを実感。
「これは、すごい!」と学びを進めました。

そして、
何かを我慢したり、制限したりすることなく、
つぶつぶ料理を作って、
美味しい~と食べているうちに

冷え性やアレルギー体質が改善、
以前よりも疲れにくく、
穏やかで前向きな気持ちになり
体調も心もすっきり!!

さらには、
料理を通して、
自分自身の生き方、
子育てやパートナーシップ、
たくさんの気づきや学びがあり、
日々つぶつぶ料理の実践を楽しんでいます。

これからは、
つぶつぶ料理コーチとしても学びを深めつつ、
自分自身の成長を楽しみ、
つぶつぶ仲間の輪を広げていきたいと思っています。

「美味しいものを食べて、
もっと元気に、心地よく、
私らしく、自分の人生を楽しみたい!」という方と
お会いしたいです!

つぶつぶ花音でお待ちしています♪



★Blog★
未来食つぶつぶで楽しむ♪手料理と日々の暮らし
https://ameblo.jp/tubutubu-kanon/

★Facebook★
https://www.facebook.com/profile.php?id=100018078588225

★Instagram★
https://www.instagram.com/tomoe_naitoh/

*:..。o○☆○o。..:*゜*:..。o○☆○o。..:*゜*:..。o○☆○o。..:*゜*:


1978年生まれ。獅子座。A型。
神奈川県横浜市出身。

現在、東京都昭島市在住。
夫、息子(3歳)と三人暮らし。

趣味・特技・好きなこと
・読書  ・旅行
・茶道  ・美術鑑賞
・アロマセラピー  
・アフリカンダンス
・ハイキング
・人に会うこと、話すこと
・美味しいものを食べること
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー