つぶつぶ料理教室れもん
農のある暮らし、四季が巡る雑穀料理を一緒に楽しみましょう。
高きびとアマランサスをアパートの裏の畑で育てて自給しています。
すくすく育つ雑穀たちを畑の真ん中で眺めているのは、とても楽しいです。
雑穀栽培と雑穀料理教室は私のお志事と思って、取り組んでいます。
家畜が高キビを食べるんじゃなく、人が高キビを食べれば、人も地球も元気になります。
雑穀を自給しながら、雑穀料理を楽しむ暮らしを一緒に楽しみませんか。
充実の暮らしが、あなたを待っています。
大丈夫。あなたならきっとできます。
(つぶつぶを始めて私に起こった変化)
◎ひどい冷え性でしたが、真冬でも電気アンカを使わなくなった
◎生理前のひどい不調(PMS)、生理不順が治った
◎頭皮湿疹、背中のニキビが治った
◎しつこい慢性便秘が治った
◎風邪、インフルエンザにかからなくなった
◎膝が痛いのが治った
◎心臓の持病を克服し、ジョギングが趣味に
◎走っても息切れせず、体が本当に軽い
◎体温が上がった(36.5℃)
つぶつぶに出会う前は、添加物はダメ、砂糖もダメ、とかなり制限した食生活を送っていましたが、
今までは、つぶつぶ流のハンバーグやパスタ、パンケーキ、パフェ、お団子など楽しくつくっておいしく頂いています。
簡単!おいしい!ヘルシー!体がよろこぶつぶつぶを一緒に学んでみませんか?
こんな方にオススメです↓
適正体重を保ちたい!
本物の味を手軽に楽しみたい!
菜食のレパートリーを増やしたい!
つぶつぶだとなぜ離乳食が不要なのか知りたい!
甘いものが止めたいのに止められない!
砂糖不使用のお菓子を手作りで楽しみたい!
毎日の料理やお弁当をもっと気楽に作りたい!
今知らなくては、もったいない!
そんな食術が楽しみながら学べます。
☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡
◯2022年12月から、つぶつぶ料理教室れもんは、参加者の皆さんと相談しながら、日程とレッスン内容を決めるスタイルに変更します。お一人でも受講できますが、グループでお申し込みされるとよりお安くなるシステムです。
◯平日はフルタイムで働いており、土曜は子供の習い事があるため、申し訳ないですが、レッスン可能日は、日曜か祝日のみになります。
◯ご希望の方はまず、お問い合わせ欄にレッスン希望日と習いたい料理またはスイーツを書いてお知らせ下さい。ご希望があればランチ会も承ります。
例えば、
☆雑穀料理一品、野菜の料理一品、スープの3品を習って、ある日の夕食の献立をまるっと学びたい
☆甘酒を使ったノンシュガースイーツを一気に3品習いたい
☆オススメのおいしい高キビを使ったおかずをいくつか知りたい!
など、ぼんやりしたイメージでokですので、まずはご希望を教えて下さい。
◯リクエスト可能なレシピ
もちきびポテト
もちアワ根菜の袋とじ
揚げ野菜のトマト味噌マリネ
白菜の簡単あんかけ
ニンニク風味のニンジンくず煮
ニンジンとえのきのうま煮
高キビ麻婆豆腐
高キビ麻婆茄子
高キビ麻婆春雨
高キビハッシュドポテト
高キビと蒸しレンコンのもっちり炒め
高キビミートソース
高キビみそじゃが
高キビとキャベツのみそ炒め
ヒエ粉のパンナコッタ
干し柿で作るノンシュガーあんこと柔らかくしだんご
雑穀甘酒の基本と雑穀甘酒入りノンシュガーあんこでようかん
雑穀甘酒スムージー
雑穀甘酒入り抹茶みつ豆
雑穀甘酒入りパフェ
高キビ甘酒で作るチョコトリュフ
※ご希望日の二週間前までにご連絡をお願いいたします。
※お伝えしているお料理は、全てグルテンフリー&ビーガンレシピです。
※テキスト代が別途かかります。(すでに該当の書籍をお持ちの場合を除く)
出張レッスンも可能な限りお応えしたいと思いますので、まずはご相談下さい。
ご自宅にお伺いしてのレッスンも可能です。
☆問い合わせ欄にご記入の方は、お手数をおかけして大変申し訳ないのですが、ecovege03@gmail.comからのメールが受信できるように設定をお願いいたします。
すくすく育つ雑穀たちを畑の真ん中で眺めているのは、とても楽しいです。
雑穀栽培と雑穀料理教室は私のお志事と思って、取り組んでいます。
家畜が高キビを食べるんじゃなく、人が高キビを食べれば、人も地球も元気になります。
雑穀を自給しながら、雑穀料理を楽しむ暮らしを一緒に楽しみませんか。
充実の暮らしが、あなたを待っています。
大丈夫。あなたならきっとできます。
(つぶつぶを始めて私に起こった変化)
◎ひどい冷え性でしたが、真冬でも電気アンカを使わなくなった
◎生理前のひどい不調(PMS)、生理不順が治った
◎頭皮湿疹、背中のニキビが治った
◎しつこい慢性便秘が治った
◎風邪、インフルエンザにかからなくなった
◎膝が痛いのが治った
◎心臓の持病を克服し、ジョギングが趣味に
◎走っても息切れせず、体が本当に軽い
◎体温が上がった(36.5℃)
つぶつぶに出会う前は、添加物はダメ、砂糖もダメ、とかなり制限した食生活を送っていましたが、
今までは、つぶつぶ流のハンバーグやパスタ、パンケーキ、パフェ、お団子など楽しくつくっておいしく頂いています。
簡単!おいしい!ヘルシー!体がよろこぶつぶつぶを一緒に学んでみませんか?
こんな方にオススメです↓
適正体重を保ちたい!
本物の味を手軽に楽しみたい!
菜食のレパートリーを増やしたい!
つぶつぶだとなぜ離乳食が不要なのか知りたい!
甘いものが止めたいのに止められない!
砂糖不使用のお菓子を手作りで楽しみたい!
毎日の料理やお弁当をもっと気楽に作りたい!
今知らなくては、もったいない!
そんな食術が楽しみながら学べます。
☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡
◯2022年12月から、つぶつぶ料理教室れもんは、参加者の皆さんと相談しながら、日程とレッスン内容を決めるスタイルに変更します。お一人でも受講できますが、グループでお申し込みされるとよりお安くなるシステムです。
◯平日はフルタイムで働いており、土曜は子供の習い事があるため、申し訳ないですが、レッスン可能日は、日曜か祝日のみになります。
◯ご希望の方はまず、お問い合わせ欄にレッスン希望日と習いたい料理またはスイーツを書いてお知らせ下さい。ご希望があればランチ会も承ります。
例えば、
☆雑穀料理一品、野菜の料理一品、スープの3品を習って、ある日の夕食の献立をまるっと学びたい
☆甘酒を使ったノンシュガースイーツを一気に3品習いたい
☆オススメのおいしい高キビを使ったおかずをいくつか知りたい!
など、ぼんやりしたイメージでokですので、まずはご希望を教えて下さい。
◯リクエスト可能なレシピ
もちきびポテト
もちアワ根菜の袋とじ
揚げ野菜のトマト味噌マリネ
白菜の簡単あんかけ
ニンニク風味のニンジンくず煮
ニンジンとえのきのうま煮
高キビ麻婆豆腐
高キビ麻婆茄子
高キビ麻婆春雨
高キビハッシュドポテト
高キビと蒸しレンコンのもっちり炒め
高キビミートソース
高キビみそじゃが
高キビとキャベツのみそ炒め
ヒエ粉のパンナコッタ
干し柿で作るノンシュガーあんこと柔らかくしだんご
雑穀甘酒の基本と雑穀甘酒入りノンシュガーあんこでようかん
雑穀甘酒スムージー
雑穀甘酒入り抹茶みつ豆
雑穀甘酒入りパフェ
高キビ甘酒で作るチョコトリュフ
※ご希望日の二週間前までにご連絡をお願いいたします。
※お伝えしているお料理は、全てグルテンフリー&ビーガンレシピです。
※テキスト代が別途かかります。(すでに該当の書籍をお持ちの場合を除く)
出張レッスンも可能な限りお応えしたいと思いますので、まずはご相談下さい。
ご自宅にお伺いしてのレッスンも可能です。
☆問い合わせ欄にご記入の方は、お手数をおかけして大変申し訳ないのですが、ecovege03@gmail.comからのメールが受信できるように設定をお願いいたします。
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 丸山 あずさ |
---|---|
教室名 | つぶつぶ料理教室れもん |
住所 | 長野県佐久市下小田切 |
アクセス | 中部横断自動車道佐久臼田インターから車で5分 JR小海線臼田駅から徒歩20分 |
駐車場 | レッスンにお申し込みされた方には公共の駐車場をご案内します。 |
講師紹介
丸山 あずさ

認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
---|---|
セミナー受講履歴 | 未来食セミナーScene1 未来食セミナーScene2 未来食セミナーScene3 未来食スクール基礎 つぶつぶ料理コーチ養成講座 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 天女セミナー Scene1 天女セミナー Scene2 未来食セミナーScene1再受講 |