ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 和ぁい

つぶつぶ料理教室 和ぁい

  • つぶつぶ料理教室 和ぁいのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和ぁいのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和ぁいのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和ぁいのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和ぁいのイメージ画像

とっても美味しい!心も体も元気になる!そんなつぶつぶ料理をたくさんの人に体感してもらいたい♪

こんにちは!

つぶつぶ料理教室 「和ぁい」 山口奈都子です♪

*******************************
札幌駅から学園都市線で25分、あいの里教育大駅より徒歩10分♪
駐車場 夏季5台 (冬季は雪の状況次第)
あいの里二条三丁目バス停より徒歩3分♪。

みなさんと一緒に「わーい(^o^)」とお料理を作って食べて
楽しい教室を育てていきたい思っています♪
よろしくお願いいたします!

こちらのサイトにログイン後
「お気に入り登録」すると、メルマガが配信されます♪
右上のボタンをクリックしてくださいね♪

2022.8第4子三男を出産しました^^
現在、三男と一緒にレッスンを開催しています☆

*******************************
♢いちおし!!雑穀料理をと雑穀スイーツを
一から学べる公式コースレッスン!!♢

たった6回のレッスンで、
料理の腕はもちろん上達しながら、
おいしい!と笑顔の食卓になり、
家族の健康度も同時にアップ!
さらに人生が変わっちゃう・・!?

コースレッスンの内容が気になる方は
まずは資料請求してくださいね♪

♦次回開催予定♦
初級(おかずコース・スイーツコース)
2023年4月スタート!


♢初めてさんにお勧めのレッスンはこちら♢

【初回参加者限定】はじめてのつぶつぶ料理 
 簡単スープレッスン&つぶつぶ基本講座
つぶつぶ初めてさん限定の体験レッスン。
レシピ&ご試食ランチ付きでお得です♡
公式サイトからのお申込みで3000円
リクエストもOK!
 
【甘酒体験レッスン】はじめてのつぶつぶ雑穀甘酒スイーツ
〜雑穀甘酒の魅力&つぶつぶってなぁに?ミニ講座付き〜
雑穀甘酒ってどんなもの?
甘酒の甘みだけで満足できるの?
試食も盛りだくさんの体験レッスン♪


♢未来食の神髄!シンプルイズザベスト!を全三回で体感!納得!♢

「未来食7つのキーフードレッスン」全三回
つぶつぶの理論をわかりやすく食べて学べる充実のレッスン!
初めてさんにもおススメです。
単発5500円
三回おまとめ割引15000円
 リクエストにて開催しています。
 半年間有効のおまとめ割引でお好きな日程、お好きな順番で受けられます。

♢「野菜だけ?」「続野菜だけ?」を使った野菜だけレッスンを毎月開催しています。
季節の野菜を食べ尽くすレシピ満載の「野菜だけ?」
食材を変えればレパートリーは無限大の野菜の調理法が身につく「続野菜だけ?」
を使いこなしていきましょう!

♢つぶつぶ甘酒仕込みレッスン
甘味料として使えるあまーーーい甘酒を炊飯器で作ります。
美味しく作れるポイントをしっかりお伝え♪
毎回大好評のレッスンです!
甘酒スイーツ満喫プレート&甘酒を使ったおかずが楽しめる試食ランチつき
一か月LINEでフォロー!質問し放題♪
7000円

♢キャンペーンレッスン♪
機関紙掲載レシピを使ったお得なレッスンや
クリスマス、バレンタインなど季節に合わせた
期間限定レッスンなど♪

♢「つぶつぶ雑穀おかず」を使った雑穀料理レッスン♪
 もちきびポテトペペロンチーノ、高きび味噌ジャガのリッチメンチカツ、粒そば餃子などなど
 
【リクエストレッスン】
このメニューを学んでみたい!
受けてみたいけど日程が合わない。
そんなときはレッスンをリクエストもできます!(^^)!
が・・・リクエストはお早めに☆
2か月前が確実です!
  • つぶつぶ料理教室 和ぁいのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和ぁいのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和ぁいのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和ぁいのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和ぁいのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和ぁいのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和ぁいのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和ぁいのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和ぁいのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和ぁいのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和ぁいのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和ぁいのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和ぁいのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和ぁいのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和ぁいのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 山口 奈都子
教室名 つぶつぶ料理教室 和ぁい
住所 北海道札幌市北区あいの里
アクセス JR学園都市線 あいの里教育大駅 徒歩10分
中央バス あいの里二条三丁目バス停 徒歩3分
駐車場 駐車場数台有 先着順になります 駅近くに有料の駐車場もあります(最大料金550円)

講師紹介

山口 奈都子

初めまして!
こちらのページをご覧いただきありがとうございます。

2020年7月よりつぶつぶ料理教室「和ぁい」を主宰しています
山口奈都子です。


おいしいものを食べるのがとにかく大好き!


今は一番食べたいものを自分で作れる幸せを
毎日感じて暮らしています(*^^*)


「自分で生み出せる幸せを伝えたい」
「一緒につぶつぶ手料理を楽しむ仲間がたくさんほしい!」

そんな想いで活動しています。


お気軽に遊びにきてくださいね!(^^)!
どうぞよろしくお願いいたします♪

【簡単プロフィール】
1981年生まれ。
札幌出身・在住。
三児の母(4才、6才、9才)
夫と五人暮らし。

小さいころから食べること、食べ物ができる過程を見ることが好きでした。
特にやりたいことのなかった私が選んだ大学は農学部。
そこで畜産、農業の現実を知り、ひとり心を痛めるも
なにも行動できず就活も全滅。
なんとか入れてもらえた食肉加工の会社に就職するも
求められる価格にするために使える食材の限界、
添加物に頼らざるを得ない現実を目の当たりにしました。
結婚を機に、退職し専業主婦に。
長男出産の一か月前に起こった東日本大震災を機に
安心安全な食べ物を求めるようになりました。

【つぶつぶとの出会い】
始まりは初めての出産、長男誕生のときでした。

出産でつまずき、母乳でつまずき、
抱っこしないと泣き止まない赤ちゃん、
親戚も友達も近くにはいない生活、
必死に家事育児をこなす毎日。

そして、
自我が芽生えてきた長男とのバトル!!

それは自分と向き合うことでもありました。

わたしが変わるより道はない

そう漠然と感じ、

精神面も変わるとの情報を得て
半分自己流の自然食を始めました。

薄味、油も控えめの玄米菜食。

始めは見る間によくなった体調でしたが
続けていくうちに不調のほうが目立ってきました。

疲れやすい
起きられない
冷える
手荒れがひどい
甘いものへの欲求が止まらない
過食が止まらない
虫歯が次から次へとできる

などなど!!

そんなときに偶然が重なって
つぶつぶ未来食セミナーscene1を
受ける決意をしたのが
2017年の秋でした。

そこからつぶつぶ料理を
美味しく楽しく食べているだけで
我慢できない自分が悪い、
とどこかで思っていた罪悪感が
どんどん自然になくなっていきました。

これはすごい!!

たくさんの人に
このおいしさを、この幸せな変化を
味わってほしい!!
伝えたい!!

そんな気持ちが生まれました。


つぶつぶを始めてから
人との出会いがどんどん繋がり、
自分のやりたいことやっているうちに
いつの間にか夫へのイライラは
どこかへ飛んで、感謝へと変わっていきました。

つまずいた過去も受け入れられる
自分になっていました。

生きるヒントが満載の「つぶつぶ」

つぶつぶ料理教室「和ぁい」にて
たくさんの出会いと響き合いを
楽しみにお待ちしています♪
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
天女セミナーscene1,scene2
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
未来食スクール応用