ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 和ぁい

つぶつぶ料理教室 和ぁい

  • つぶつぶ料理教室 和ぁいのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和ぁいのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和ぁいのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和ぁいのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和ぁいのイメージ画像

とっても美味しい!心も体も元気になる!そんなつぶつぶ料理をたくさんの人に体感してもらいたい♪

こんにちは!

つぶつぶ料理教室 「和ぁい」 山口奈都子です♪

*******************************
札幌駅から学園都市線で25分、あいの里教育大駅より徒歩10分♪
駐車場 夏季5台 (冬季は雪の状況次第)
あいの里二条三丁目バス停より徒歩3分♪。

みなさんと一緒に「わーい!」とお料理を作って食べて
楽しい教室を作っていきたいと思っています♪
よろしくお願いいたします!

こちらのサイトにグイン後
「お気に入り登録」すると、メルマガが配信されます♪
右上のボタンをクリックしてくださいね♪
*******************************

半分自己流の自然食で
体調不良におちいっていたころ出会ったのが
「未来食つぶつぶ」でした。

そのころ、
三人育児に七転八倒しながら
食べるものは大事、と
必死にかなり手のかかる食事を用意していました。

つぶつぶの食生活を始めて
一番変わったのは夕飯支度にかける時間!!

こどもたちがみんな小さくて手のかかったころに、
一生懸命作っては食べてもらえなかった離乳食時代に、
つぶつぶを知っていたらどんなに余裕があっただろう!

と思います。

体が必要なものはとってもシンプル。
そして体はとっても高性能!


土台となるのは「食」


そうわたし自身も体感し、
こどもの成長を見守る中でも実感してきました。

そんなわたしが毎日のごはんのよく作るメニューを
厳選してお伝えしていきたいと思っています♪

ケーキバイキング大好き!
出かけたらカフェに行ってケーキを食べたい。
コンビニスイーツも毎日のように食べずにはいられない。

かなりのスイーツ好きでもあったわたしが
今ではつぶつぶスイーツで大満足(*^^*)

心の底から楽しめるスイーツ♡
ぜひ一緒に楽しみましょう♪

初心者さん、料理が苦手、
という方にもお勧めの「つぶつぶ」
お子さん連れも大歓迎!
初めてでも和んで帰っていただけるような教室です。
お会いできる日を楽しみにしています。

【リクエストレッスンも開催します】
このメニューを学んでみたい!
受けてみたいけど日程が合わない。
・・・そんな時はお気軽にお問い合わせください♪
  • つぶつぶ料理教室 和ぁいのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和ぁいのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和ぁいのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和ぁいのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和ぁいのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和ぁいのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和ぁいのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和ぁいのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和ぁいのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和ぁいのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和ぁいのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和ぁいのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和ぁいのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和ぁいのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 山口 奈都子
教室名 つぶつぶ料理教室 和ぁい
住所 北海道札幌市北区あいの里
アクセス JR学園都市線 あいの里教育大駅 徒歩10分
中央バス あいの里二条三丁目バス停 徒歩3分
駐車場 駐車場数台有 先着順になります 駅近くに有料の駐車場もあります(最大料金550円)

講師紹介

山口 奈都子

2020年7月よりつぶつぶ料理教室「和ぁい」を主宰する
山口奈都子と申します。

1981年生まれ。
札幌出身・在住。
三児の母(4才、6才、9才)
夫と五人暮らし。

始まりは初めての出産、長男誕生のときでした。

出産でつまずき、母乳でつまずき、
抱っこしないと泣き止まない赤ちゃん、
親戚も友達も近くにはいない生活、
必死に家事育児をこなす毎日。

仕事が忙しい夫へ素直に手伝ってと言えずに
お皿洗いに怒りをぶつけ、
何枚お皿を割ってしまったことでしょう。

そして、その先にあったのは
自我が芽生えてきた長男とのバトル!!

それは自分と向き合うことでもありました。

わたしが変わるより道はない

そう漠然と感じ、

精神面も変わるとの情報を得て
半分自己流の自然食を始めました。

薄味、油も控えめの玄米菜食。

始めは見る間によくなった体調でしたが
続けていくうちに不調のほうが目立ってきました。

疲れやすい
起きられない
冷える
手荒れがひどい
甘いものへの欲求が止まらない
過食が止まらない
虫歯が次から次へとできる

などなど!!

そんなときに偶然が重なって
つぶつぶ未来食セミナーscene1を
受ける決意をしたのが
2017年の秋でした。

そこからつぶつぶ料理を
美味しく楽しく食べているだけで
我慢できない自分が悪い、
とどこかで思っていた罪悪感が
どんどん自然になくなっていきました。

これはすごい!!

たくさんの人に
このおいしさを、この幸せな変化を
味わってほしい!!
伝えたい!!

そんな気持ちが生まれました。


つぶつぶを始めてから
人との出会いがどんどん繋がり、
自分のやりたいことやっているうちに
いつの間にか夫へのイライラは
どこかへ飛んで、感謝へと変わっていきました。

つまずいた過去も受け入れられる
自分になっていました。

生きるヒントが満載の「つぶつぶ」

つぶつぶ料理教室「和ぁい」にて
たくさんの出会いと響き合いを
楽しみにお待ちしています♪
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
未来食スクール応用